Омская полиция ищет в подвалах и на чердаках сбежавшего из психбольницы пациента

Омская полиция ищет в подвалах и на чердаках сбежавшего из психбольницы пациента

Дата публикации 9 июня 2015 08:18 Автор Наталья Евдокимова

Из омской психбольницы сбежал находящийся на плановом лечении пациент. Полицейские проверяют места возможного появления беглеца, опрашивают очевидцев, следователи проверяют медперсонал. [ФОТО]
В дежурную часть городского отдела полиции № 9 в понедельник, 8 июня, в 17:40 поступила информация о том, что 44-летний пациент областной клинической психиатрической больницы им. Н. Н. Солодникова при плановом обследовании самовольно покинул лечебное учреждение, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.
 
Поднятый по тревоге личный состав полиции проводил поквартирный обход, проверял чердаки и подвалы, опрашивал медперсонал и возможных очевидцев происшествия. Но все эти меры результатов не дели. Беглец пока не обнаружен. Поиск продолжается.
 
Разыскивается Ерохин Виталий Иванович, на вид 40-45 лет, худощавого телосложения, рост 180–185 см, лицо овальное, имеются средние лобные залысины, волосы черные, коротко стриженные. Полицейские обращаются к омичам с просьбой: если вы обнаружите этого мужчину, не разговаривайте с ним, а срочно звоните по телефонам: 79-32-02,  79-33-04 (телефон доверия УМВД), 79-37-30 или 02.



Сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку в отношении медперсонала больницы.

«В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины случившегося, действиям персонала медицинского учреждения будет дана юридическая оценка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснили в пресс-службе ведомства. 

Уточнить информацию о том, каким образом пациенту закрытого учреждения удалось сбежать на волю, не удалось. В Следственном комитете от комментариев по этому поводу отказались, сославшись на то, что необходимо дождаться результатов проверки.  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...