Омская полиция ищет в подвалах и на чердаках сбежавшего из психбольницы пациента

Омская полиция ищет в подвалах и на чердаках сбежавшего из психбольницы пациента

Дата публикации 9 июня 2015 08:18 Автор Наталья Евдокимова

Из омской психбольницы сбежал находящийся на плановом лечении пациент. Полицейские проверяют места возможного появления беглеца, опрашивают очевидцев, следователи проверяют медперсонал. [ФОТО]
В дежурную часть городского отдела полиции № 9 в понедельник, 8 июня, в 17:40 поступила информация о том, что 44-летний пациент областной клинической психиатрической больницы им. Н. Н. Солодникова при плановом обследовании самовольно покинул лечебное учреждение, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.
 
Поднятый по тревоге личный состав полиции проводил поквартирный обход, проверял чердаки и подвалы, опрашивал медперсонал и возможных очевидцев происшествия. Но все эти меры результатов не дели. Беглец пока не обнаружен. Поиск продолжается.
 
Разыскивается Ерохин Виталий Иванович, на вид 40-45 лет, худощавого телосложения, рост 180–185 см, лицо овальное, имеются средние лобные залысины, волосы черные, коротко стриженные. Полицейские обращаются к омичам с просьбой: если вы обнаружите этого мужчину, не разговаривайте с ним, а срочно звоните по телефонам: 79-32-02,  79-33-04 (телефон доверия УМВД), 79-37-30 или 02.



Сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку в отношении медперсонала больницы.

«В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины случившегося, действиям персонала медицинского учреждения будет дана юридическая оценка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснили в пресс-службе ведомства. 

Уточнить информацию о том, каким образом пациенту закрытого учреждения удалось сбежать на волю, не удалось. В Следственном комитете от комментариев по этому поводу отказались, сославшись на то, что необходимо дождаться результатов проверки.  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов