Омские строители заливают бетоном деревья у жилых домов

Омские строители заливают бетоном деревья у жилых домов

Дата публикации 10 июня 2015 11:57 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Рабочие на стройке в Нефтяниках продолжают выливать строительную смесь на деревья. Жильцы близлежащих домов завалили жалобами всевозможные инстанции, однако штраф в 10 тыс. рублей, выписанный АТИ Советского округа, не повлиял на ситуацию. [ФОТО]
Как ранее уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в марте этого года в редакцию обратились жильцы домов, располагающихся рядом со строящейся пятнадцатиэтажкой по улице Менделеева, 12, корп. 2. Они жаловались на строителей и негодовали, видя, во что превратилась прилегающая территория с приходом строителей.
 
«Мало того что они дома строят некачественно, у людей стены промерзают, так еще и погулять с детьми выйти невозможно. Они все вокруг завалили строительным мусором. Такое ощущение, что мы живем на свалке: горы мусора лежат давно  и никто их не вывозит. Помимо этого, они (рабочие. — Прим. ред.) среди белого дня могут рядом со стройкой мыть бетономешалки после работы. Раствор цемента они выливают тут же — прямо на деревья. Теперь получилось, что деревья у нас растут из цемента. Налили уже с полметра точно. Я даже не представляю, как теперь деревья высвободить от цементного плена. Мы думаем, что их просто погубили», — рассказала жительница дома по улице Малиновского, 12, корп 5, Наталья П.


 
Изучив фотографии жителей микрорайона, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» отправился на место. Увидев своими глазами ворота стройки, бетонные булыжники и засохшие бетонные лужи, мы попытались связаться с директором ООО «Спектр Плюс», который, собственно, и занимается строительством многоэтажки. Однако застройщик Анатолий Урбан оказался недоступен.
 
В Омской межрайонной природоохранной прокуратуре пояснили, что занимаются нарушениями, которые в наибольшей степени влияют на обстановку, например загрязнением Иртыша.
 
В этой связи корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» обратился к специалистам административно-технического отдела при администрации Советского округа Омска. Выяснилось, что буквально за два дня до жалобы жителей в редакцию окружная инспекция проводила плановую проверку стройки и слова местных жителей подтвердились.
 
«Специалистами обнаружены и зафиксированы нарушения правил благоустройства прилегающей территории: наличие строительного мусора и сбросы бетонной массы. Данные нарушения относятся к категории административных. В адрес застройщика было направлено письмо. Он вызван на окружную комиссию по административным нарушениям для подготовки протокола», —
пояснили тогда в пресс-службе администрации Советского округа.
 


Чтобы узнать, какое наказание понес виновный и освобождены ли деревья от бетонных оков, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» вновь обратился в администрацию Советского округа. В пресс-службе сообщили, что 13 мая на комиссии был рассмотрен протокол с выявленными нарушениями. Виновному, ООО «Донатор», был выписан штраф в размере 10 тыс. рублей.
 
Однако, как выяснилось, это наказание не стало для строителей поводом для того, чтобы привести территорию в порядок. 27 мая при повторном осмотре местности рядом со стройкой специалисты административно-технической инспекции обнаружили «повторное складирование, сброс песчано-бетонной смеси».
 
«На основании повторно выявленных нарушений руководство ООО "Донатор" приглашено для составления протокола»,
— пояснили нам в администрации.
 
29 мая протокол был составлен. Теперь строителей ждет новый штраф. Вместе с тем это не дает основания полагать, что деревья не продолжат расти из бетона. В рамках строительства многоэтажки штраф в 10 тыс. рублей лишь капля в море.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов