Руководители вузов раскрыли доходы

Руководители вузов раскрыли доходы

Дата публикации 9 июня 2015 10:44 Автор Александр Корнев

Руководители высших учебных заведений России отчитались о доходах за 2014 год. Самым богатым ректором с годовым заработком более 80 млн рублей стал руководитель минерально-сырьевого университета «Горный» Владимир Литвиненко.
Рейтинг заработка вузовского руководства обнародовало информагентство РБК. Согласно рейтингу в тройку самых обеспеченных кроме ректора санкт-петербургского университета «Горный» Литвиненко также вошли ректор московской «Высшей школы экономики» Ярослав Кузьминов (годовой доход более 45 млн рублей) и исполняющая обязанности ректора Российского государственного социального университета Наталья Починок (41 млн рублей). Всего в рейтинге значится 41 человек.

Замыкает список президент Школы-студии (института) имени  Немировича-Данченко при Московском художественном академическом театре имени Чехова Анатолий Смелянский.
 
Омских руководителей вузов в списке РБК не оказалось. Судя по их опубликованным декларациям, ректоры, действительно, не дотянули до «звездного списка».

Самым богатым из омских руководителей высших учебных заведений может считаться ректор технического университета Виктор Шалай с годовым доходом в размере более 4,5 млн рублей. В собственности у него также находятся две квартиры, дом, участок и автомобиль BMW X3.

Меньше удалось заработать за год ректору педуниверситета Олегу Волоху (немногим более 2,6 млн рублей) и руководителю автодорожной академии Владимиру Кирничному (чуть более 2,3 млн рублей). Правда, у Владимира Кирничного в собственности значатся шесть квартир и еще две – у его супруги.

Скромно в сравнении с коллегами выглядит декларация ректора классического университета Алексея Якуба — его доход за 2014 год составил 1,8 млн рублей, он владеет в долевой собственности домом, квартирой и земельным участком, а также является обладателем автомобиля Volkswagen Tiguan.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов