Виктор Назаров поднялся на 2 позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Виктор Назаров поднялся на 2 позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Дата публикации 9 июня 2015 10:56 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Опубликован девятый рейтинг эффективности губернаторов, подготовленный Фондом развития гражданского общества. Глава Омской области Виктор Назаров поднялся на 2 позиции. Эксперты отметили поддержку губернатора со стороны Путина.
Эксперты рейтинга отмечают роль региональных властей, которые в непростой экономической и геополитической ситуации вносят существенные изменения в управленческие модели с целью повышения их эффективности.
 
Главами регионов, отмечается специалистами, ведется поиск «точек роста», в центре внимания оказываются те проблемы, которые ранее или выпадали из поля зрения власти, или априори считались «нерешаемыми», или решение которых «не зависело» от региональных властей. Иными словами, разработка и реализация «антикризисных» программ стала осознаваться региональными элитами как необходимость и практический управленческий механизм, а не как ритуальное действие.
 
«К этому стоит добавить активизацию общественного контроля со стороны практически всех субъектов гражданского общества, от мнения и сигналов которых сейчас уже сложно отмахнуться. Впрочем, “политика” также влияет на рейтинговые позиции губернаторов. В двух субъектах — Омской и Кемеровской областях — в сентябре состоятся выборы губернаторов. Виктор Назаров и Аман Тулеев получили поддержку президента Владимира Путина, что, конечно же, значительно повышает их шансы на избрание, считают эксперты. Их встречи с президентом, показанные “по телевизору”, как раз и являются демонстрацией такой поддержки, что и было отмечено экспертами», — прокомментировал руководитель Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов.
 
Кроме того, ушедший досрочно в отставку Виктор Назаров предъявил населению области результаты своей экономической политики. Так, с холдингом «СИБУР» было подписано соглашение, согласно которому омские промышленники увеличат поставки концерну. Было заключение соглашения между белорусским ОАО «Гомельагрокомплект» и омским ООО «Союз-Агро» о совместном строительстве предприятия по производству сельхозтехники и оборудования для ферм.

Напомним, что на прошлой неделе компания «Медиалогия» представила подготовленный  медиарейтинг губернаторов за май 2015 года. Согласно его данным временно исполняющий обязанности губернатора  Виктор Назаров возглавил медиарейтинг глав СФО. Переместиться с 4-го на 1-е место рейтинга цитируемости «помогло» решение об участии в досрочных губернаторских выборах.
 
«Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре. Виктор Назаров подписал распоряжение об отставке регионального правительства. Также СМИ сообщали, что на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутатам был представлен отчет врио губернатора Виктора Назарова за 2014 год», — говорится в комментариях.
 
Также согласно данным фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» (16-й выпуск рейтинга политической выживаемости губернаторов) Омская область вошла в список регионов со средней устойчивостью. Динамика роста за май- составила 0,3% — с 5,9 до 6,2. Судя по представленным данным, это самый высокий показатель. В других областях он максимум составляет 0,1%. На рост, как полагают эксперты, повлияло назначение досрочных выборов губернаторов, поездка в Казахстан Виктора Назарова и соглашение о сотрудничестве с белорусской компанией.
 
Добавим, что при составлении рейтинга использовались данные фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...