В Омске предприниматель установил киоск на месте благоустроенной площадки

В Омске предприниматель установил киоск на месте благоустроенной площадки

Дата публикации 9 июня 2015 10:59 Автор Наталья Евдокимова

В соцсети «ВКонтакте» разгорелось нешуточное обсуждение установки торгового павильона по улице Кирова. Дело в том, что объект появился на остановке «Дом Дружбы» за одну ночь. Более того, как раз на благоустроенной совсем недавно площадке с вазонами и скамейками. [ФОТО]
По сообщениям пользователей соцсети «ВКонтакте», на остановке «4-я Рабочая», переименованной недавно в «Дом Дружбы», по улице Кирова, 9 местные жители за свой счет благоустроили площадку, поставили вазоны и скамейки, выложили брусчатку. В ночь со 2 на 3 июня на этой территории появился огромный павильон, разрушивший всю наведенную красоту.



Омичи выражают свое возмущение ситуацией.

«Столько лет стоял этот пятак засранный, загаженный — и никому не был нужен!! Как только люди его благоустроили — сразу захват!», — пишет пользователь под ником Tequila Montekki.

«А потом говорят нам: вы как настоящие омичи должны начать с себя и создавать красоту..... А мы как власть, работающая на народ, разрушим то, что вы построите и продадим остатки земель, вырубим остатки парков, и вы десятилетиями не будете видеть хороших дорог», —  критикует местные власти другой пользователь.



Председатель КТОСа «Восточный» Светлана Ким уверена, что территорию благоустраивали не за счет жителей. Она предполагает, что это могли сделать арендаторы первых этажей жилого дома.

«Жители этой многоэтажки никак не могут выбрать старшего по дому, вряд ли они скидывались на благоустройство территории», — добавила она.

В администрации Октябрьского района нам прояснили ситуацию. Дело в том, что благоустроенный участок находится с декабря 2014 года в аренде у предпринимателя, по договору с департаментом имущественных отношений мэрии. Бизнесмен и разместил на этом участке нестационарный объект. Правда, сделал это в нарушение правил, не обратившись к чиновникам за ордером на проведение работ по установке своего павильона.



«К нам обратились жители округа и сообщили, что в ночь со 2 на 3 июня около 1:00 ночи неизвестные люди установили торговый павильон на площадке, которая была совсем недавно благоустроена со скамейками и вазонами. Как нам удалось выяснить, в районе остановки «Дом Дружбы» действительно на месте благоустроенной территории стоит торговый павильон. При этом ни за разрешением на благоустройство территории, ни за установкой торгового объекта к нам никто не обращался», — пояснил исполняющий обязанности начальника отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Октябрьского района Виктор Колобков.

Отметим, что сейчас сотрудники районной администрации проводят работы по привлечению предпринимателя к административной ответственности. Согласно административному кодексу за неправомерные действия бизнесмену грозит предупреждение либо штраф в размере от 300 до 25 тыс. рублей.

«Но оснований предполагать, что павильон установлен на незаконных основаниях, у администрации округа нет. Подтверждений того, что благоустройство было выполнено на законных основаниях у нас нет. Эта инициатива граждан или предпринимателей, которые располагаются рядом. Пока подтверждающих документов нет», — добавил Виктор Колобков.

Хочется верить, что в этой ситуации предприниматель компенсирует «убитое» благоустройство. Вполне возможно, что старания жителей, а также арендаторов первых этажей жилого дома, не пропадут даром.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов