В Омской области ночью обрушилась школа

В Омской области ночью обрушилась школа

Дата публикации 9 июня 2015 12:00 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 9 июня в Называевске обрушилось левое крыло общеобразовательной школы № 2. Здание 1960 года постройки в этом году стояло в списке на капремонт. Здесь обучалось почти 300 учеников. К счастью, никто не пострадал.
По информации регионального министерства образования, ночью 9 июня разрушилось левое крыло общеобразовательной школы №2 в городе Называевске. В образовательном учреждении обучалось почти 300 школьников. Занятия здесь не проводились, 26 мая прошел последний звонок. Выпускники сдавали ЕГЭ в других школах города.
 
В МЧС пояснили, что здание школы после последнего звонка 25 мая было закрыто на ремонт. Утром 9 июня в ведомство поступил сигнал о происшествии. Специалисты выяснили, что обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами, а также 120 квадратных метров наружной стены.
 
«Сейчас мы ожидаем информацию о том, что именно разрушилось, оценку ущерба и возможно ли восстановление школы. В этом году здесь планировался капитальный ремонт. Что послужило причиной обрушения, сложно сказать. Скорее всего, подействовал комплекс мероприятий не одного года. Зданию 55 лет. К тому же местность Называевска болотистая. Возможно, что в 1960 году строители сделали недостаточно мощный фундамент здания. А в этом году была снежная зима, да и уровень грунтовых вод очень высокий, поэтому фундамент мог поплыть, а за ним и все здание поплыло», — рассказал советник министерства образования Омской области Владимир Бабенков.


 
Как уточнил советник, после обследования здания, которое проводилось в конце мая, левое крыло было закрыто, здесь было запрещено проводить мероприятия. 30 мая специалисты еще раз оценили состояние школы и запретили нахождение в нем и школьникам, и учителям.  
 
«Процесс обучения продолжается, выпускники сдают ЕГЭ в других школах города, выпускной у них тоже будет не в родной школе, а в соседней. К слову, в Называевске несколько школ и гимназия, укомплектованы они не полностью, я имею в виду детьми. Поэтому совершенно безболезненно новый учебный год все ученики школы № 2 смогут учиться на базе любой школы»,
— добавил Владимир Бабенков.
 
В соцсети «В Контакте» пользователи обсуждают обрушение школы и пишут, что в этом крыле размещалась столовая и кабинет математики.
 
Напомним, ночью 5 июня в селе Ермиловка Тевризского района полностью выгорела  школа. Деревянному зданию в этом году было бы 75 лет. Как пояснили в региональном минобразовании, эту школу восстанавливать не будут. Специалисты нашли помещение в селе, которое можно отремонтировать и разместить 12 школьников и педагогов. Есть еще один вариант: учащиеся могут ездить в школу в соседнем селе Екатериновка. Сейчас оба варианта рассматриваются специалистами министерства, ближе к учебному году станет ясно, как будут учиться ермиловские школьники.

Фото Юрия Авдеева

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...