В Омской области ночью обрушилась школа

В Омской области ночью обрушилась школа

Дата публикации 9 июня 2015 12:00 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 9 июня в Называевске обрушилось левое крыло общеобразовательной школы № 2. Здание 1960 года постройки в этом году стояло в списке на капремонт. Здесь обучалось почти 300 учеников. К счастью, никто не пострадал.
По информации регионального министерства образования, ночью 9 июня разрушилось левое крыло общеобразовательной школы №2 в городе Называевске. В образовательном учреждении обучалось почти 300 школьников. Занятия здесь не проводились, 26 мая прошел последний звонок. Выпускники сдавали ЕГЭ в других школах города.
 
В МЧС пояснили, что здание школы после последнего звонка 25 мая было закрыто на ремонт. Утром 9 июня в ведомство поступил сигнал о происшествии. Специалисты выяснили, что обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами, а также 120 квадратных метров наружной стены.
 
«Сейчас мы ожидаем информацию о том, что именно разрушилось, оценку ущерба и возможно ли восстановление школы. В этом году здесь планировался капитальный ремонт. Что послужило причиной обрушения, сложно сказать. Скорее всего, подействовал комплекс мероприятий не одного года. Зданию 55 лет. К тому же местность Называевска болотистая. Возможно, что в 1960 году строители сделали недостаточно мощный фундамент здания. А в этом году была снежная зима, да и уровень грунтовых вод очень высокий, поэтому фундамент мог поплыть, а за ним и все здание поплыло», — рассказал советник министерства образования Омской области Владимир Бабенков.


 
Как уточнил советник, после обследования здания, которое проводилось в конце мая, левое крыло было закрыто, здесь было запрещено проводить мероприятия. 30 мая специалисты еще раз оценили состояние школы и запретили нахождение в нем и школьникам, и учителям.  
 
«Процесс обучения продолжается, выпускники сдают ЕГЭ в других школах города, выпускной у них тоже будет не в родной школе, а в соседней. К слову, в Называевске несколько школ и гимназия, укомплектованы они не полностью, я имею в виду детьми. Поэтому совершенно безболезненно новый учебный год все ученики школы № 2 смогут учиться на базе любой школы»,
— добавил Владимир Бабенков.
 
В соцсети «В Контакте» пользователи обсуждают обрушение школы и пишут, что в этом крыле размещалась столовая и кабинет математики.
 
Напомним, ночью 5 июня в селе Ермиловка Тевризского района полностью выгорела  школа. Деревянному зданию в этом году было бы 75 лет. Как пояснили в региональном минобразовании, эту школу восстанавливать не будут. Специалисты нашли помещение в селе, которое можно отремонтировать и разместить 12 школьников и педагогов. Есть еще один вариант: учащиеся могут ездить в школу в соседнем селе Екатериновка. Сейчас оба варианта рассматриваются специалистами министерства, ближе к учебному году станет ясно, как будут учиться ермиловские школьники.

Фото Юрия Авдеева

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов