Сказочный герой Макс Орлов приучит омских школьников заниматься спортом и не есть гамбургеры

Сказочный герой Макс Орлов приучит омских школьников заниматься спортом и не есть гамбургеры

Дата публикации 9 июня 2015 12:06 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

На спортивной площадке омской гимназии № 19 состоялась презентация программы «Будь здоров, как Макс Орлов!», в которой принял участие врио губернатора Виктор Назаров. Всем юным участникам мероприятия вручили книгу «Олимпийские каникулы» выпускницы ОмГПУ Юлии Аристовой. [ФОТО]
Правительство Омской области стало инициатором разработки федеральной программы «Будь здоров, как Макс Орлов!». В конце прошлого года программа была рекомендована для апробации экспертным советом министерства образования и науки РФ во втором полугодии 2014/15 учебного года. В ряде регионов страны и, естественно, в Омской области началась активная реализация новой программы. Сегодня ее участниками являются 1500 образовательных учреждений РФ.
 
«Все началось с выхода поэмы «Будь здоров, как Макс Орлов!», которую в соавторстве с единомышленниками написала выпускница ОмГПУ, филолог и писатель Юлия Аристова. Поэма очень понравилась губернатору Виктору Назарову за то, что ненавязчиво знакомит детей со здоровьесберегающими ценностями, представляет современного положительного героя. Ведь для детей крайне важно буквально с первых лет жизни  иметь перед собой идеального героя, на которого бы хотелось равняться во всем», —  рассказывает руководитель проекта «Будь здоров, как Макс Орлов!» советник министерства экономики Омской области, директор маркетинго-консалтинговой группы «МКС» Станислав Иванченко.


 
По инициативе Виктора Назарова была разработана программа под одноименным названием «Будь здоров, как Макс Орлов!», реализация которой состоялась в дошкольных учреждениях и в начальных классах школ региона. В рамках программы было напечатано и роздано детям 50 тыс. книг Юлии Аристовой о современном «Тимуре и его команде».
 
По словам руководителя проекта Станислава Иванченко, программа предусматривает 12 занятий для дошкольников — по одному занятию в неделю. В игровом формате детям рассказывают и показывают, почему нельзя пить «Кока-колу», пиво, есть фаст-фуд и почему  важно заниматься физкультурой и спортом.
 
За непродолжительный период реализации программы «Будь здоров, как Макс Орлов!» программа уже дала первые результаты. Дети, участвующие в программе, сами пишут на специальной странице в интернете, которую ведет Юлия Аристова, о том, почему вредно есть гамбургеры.


 
Положительный эффект новой воспитательной программы подвиг авторов поэмы «Будь здоров, как Макс Орлов!» на ее продолжение. В печать вышла вторая книга про Макса Орлова и его друзей — «Олимпийские каникулы». Врио губернатора Омской области принял решение о выпуске специального тиража второй книги в 50 тыс. экземпляров. Часть этого тиража была вручена участникам презентации на стадионе гимназии № 19.
 
«Сегодня мы хотим подарить вам книжку, герой которой, Макс Орлов, не сидит целыми днями за компьютером, не ест гамбургеры. Он все свое свободное время занимается спортом. Огромное спасибо, что вы тоже занимаетесь спортом. Я тоже люблю спорт: плаваю, играю в хоккей, езжу на велосипеде. Хорошо, что все большее число людей понимают, как важно заниматься спортом, и то, что это становится  модным», — сказал врио губернатора в обращении к юным спортсменам-участникам презентации.


 
Также глава региона отметил, что мероприятие на стадионе гимназии № 19 проходит в преддверии большого праздника, Дня России, и поздравил детей с этим праздником.
 
«Россия — великая страна. Я горжусь, что вместе с вами живу в этой великой стране», — заключил свое выступление врио губернатора.
 
В ответ дети, представляющие различные спортивные центры и клубы, показали главе региона и другим гостям презентации книги «Олимпийские каникулы», свои достижения в различных видах спорта: акробатике, греко-римской борьбе, художественной гимнастике и других.
 
Заметим, юные спортсмены отработали свои номера на отлично, несмотря на то что утро выдалось холодным и дождливым. Они уже готовы во всем равняться на своего литературного героя Макса Орлова, роль которого на презентации сыграл другой Макс — методист Центра творческого развития и гуманитарного образования Максим Щедренов.  
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов