Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 10 июня 2015 03:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Какие перспективы открывает перед регионом ракета «Ангара», чем омичи удивили Валентину Матвиенко и почему Александра Карелина в борцовской среде называют «Сан Саныч»? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 10 июня.
Три прошедших года стали для Омской области особенными. В 2012 году в регионе полностью сменилась власть, и на место опытного и волевого губернатора был утвержден молодой и демократичный Виктор Назаров. С какими трудностями пришлось столкнуться в эти годы региону и как Виктору Назарову удалось вывести Омскую область в лидеры по целому ряду направлений — в подробной инфографике на страницах газеты.
 
На прошлой неделе Омск с рабочим визитом посетил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. На базе местного ПО «Полет» он провел совещание, посвященное развитию проекта «Ангара». Подробный репортаж о визите федерального чиновника в регион, а также о том, какие перспективы открывает перед омичами новое производство, читайте в сегодняшнем номере «ОП».
 
Еще одно масштабное событие, прошедшее в Омске на прошлой неделе, — Форум социальных инноваций. Среди гостей — спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и другие. Всего мероприятие собрало около двух тысяч делегатов из 73 субъектов РФ. О будущем государственно-частного партнерства и самых интересных социальных инициативах рассказывает обозреватель «ОП» Татьяна Лелякина.
 
В этом году регион планирует пополнить свой бюджет за счет продажи госимущества минимум на 1,26 млрд рублей. На торги выставлены, среди прочих, три крупных объекта — это стопроцентные пакеты акций ОАО «Тевризнефтегаз», ООО «Семеноводческая станция Исилькульская», а также недостроенный инженерный корпус омского метрополитена на ул. Фрунзе, 4. Какой объект в результате может появиться в центре города рядом с метромостом и не останутся ли без газа жители северных районов области, которых обслуживает «Тевризнефтегаз»? Обозреватель «ОП» поговорил об этом с министром имущественных отношений Омской области Виктором Соболевым.
 

 
Во время чемпионата России по ММА в Омске побывал трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе, Герой России, депутат Государственной думы РФ Александр Карелин. В борцовской среде его называют просто «Сан Саныч» — за открытость, простоту и обаяние. В интервью газете легендарный борец рассказал о традициях этого вида спорта, политике и будущем России.
 
Омские общественники предлагают свои идеи к 300-летию Омска. Например, провести реставрационные работы в исторических местах города, установить памятник Петру I и памятный знак на месте высадки отряда Ивана Бухгольца... Какие еще сюрпризы могут ожидать омичей накануне юбилея родного города — читайте в рубрике «Культура».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов