Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 10 июня 2015 03:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Какие перспективы открывает перед регионом ракета «Ангара», чем омичи удивили Валентину Матвиенко и почему Александра Карелина в борцовской среде называют «Сан Саныч»? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 10 июня.
Три прошедших года стали для Омской области особенными. В 2012 году в регионе полностью сменилась власть, и на место опытного и волевого губернатора был утвержден молодой и демократичный Виктор Назаров. С какими трудностями пришлось столкнуться в эти годы региону и как Виктору Назарову удалось вывести Омскую область в лидеры по целому ряду направлений — в подробной инфографике на страницах газеты.
 
На прошлой неделе Омск с рабочим визитом посетил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. На базе местного ПО «Полет» он провел совещание, посвященное развитию проекта «Ангара». Подробный репортаж о визите федерального чиновника в регион, а также о том, какие перспективы открывает перед омичами новое производство, читайте в сегодняшнем номере «ОП».
 
Еще одно масштабное событие, прошедшее в Омске на прошлой неделе, — Форум социальных инноваций. Среди гостей — спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и другие. Всего мероприятие собрало около двух тысяч делегатов из 73 субъектов РФ. О будущем государственно-частного партнерства и самых интересных социальных инициативах рассказывает обозреватель «ОП» Татьяна Лелякина.
 
В этом году регион планирует пополнить свой бюджет за счет продажи госимущества минимум на 1,26 млрд рублей. На торги выставлены, среди прочих, три крупных объекта — это стопроцентные пакеты акций ОАО «Тевризнефтегаз», ООО «Семеноводческая станция Исилькульская», а также недостроенный инженерный корпус омского метрополитена на ул. Фрунзе, 4. Какой объект в результате может появиться в центре города рядом с метромостом и не останутся ли без газа жители северных районов области, которых обслуживает «Тевризнефтегаз»? Обозреватель «ОП» поговорил об этом с министром имущественных отношений Омской области Виктором Соболевым.
 

 
Во время чемпионата России по ММА в Омске побывал трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе, Герой России, депутат Государственной думы РФ Александр Карелин. В борцовской среде его называют просто «Сан Саныч» — за открытость, простоту и обаяние. В интервью газете легендарный борец рассказал о традициях этого вида спорта, политике и будущем России.
 
Омские общественники предлагают свои идеи к 300-летию Омска. Например, провести реставрационные работы в исторических местах города, установить памятник Петру I и памятный знак на месте высадки отряда Ивана Бухгольца... Какие еще сюрпризы могут ожидать омичей накануне юбилея родного города — читайте в рубрике «Культура».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов