В Омской области все сельские школы проверят на безопасность

В Омской области все сельские школы проверят на безопасность

Дата публикации 9 июня 2015 13:53 Автор Наталья Фролова

Об этом распорядился врио главы региона Виктор Назаров. Напомним, что ночью 9 июня в Называевске обрушилась часть школы №2. [ОБНОВЛЕНО]
Во вторник, 9 июня, заседание кабинета министров началось с доклада министра образования Сергея Канунникова. Чиновник вне повестки доложил о ЧП в Называевске, где обрушилось крыло местной школы.
 
В результате происшествия никто не пострадал. Со 2 июня школа №2 была закрыта на ремонт,  а ученики из этого образовательного учреждения ходят в лагерь с дневным пребыванием в соседнюю школу, рассказал министр.
 
Выяснилось, что недавно у школы «поплыл» фундамент. Специалисты связывают это с тем, что здание 1960 года постройки было возведено на болотистой местности.
 
«О том, что со зданием происходят изменения, стало ясно некоторое время тому назад. Еще весной этого года были обнаружены трещины на фундаменте, в связи с чем был подписан приказ о приостановлении деятельности части школы.  Но трещины пошли дальше, уже на стену и 2 июня все здание было закрыто. С этого времени никакие действия в учебном заведении не проводились», — сказал Канунников.
 
Стоит отметить, что дети, обучающиеся в этой школе с открытием лагеря дневного пребывания, начали посещать соседнюю школу №1.
 
В настоящее время проводится экспертиза всего здания. Известно, что эта школа не была признана опасным объектом. В прошлом году была заменена крыша.  В этом году на ремонт здания было выделено 4 млн рублей.
 
«Экспертиза будет проведена в течение 2-3 недель. В случае невозможности восстановления дети будут переведены в другие школы. Рядом находится первая школа, подальше — гимназия. При необходимости для доставки детей в нее будет решен вопрос с транспортом», — добавил чиновник.
 
После краткого доклада о ситуации временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров дал поручение.
 
«Все школы необходимо проверить на безопасность»
, — сказал Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов