В Омске пройдет День памяти Аркадия Кутилова

В Омске пройдет День памяти Аркадия Кутилова

Дата публикации 9 июня 2015 14:17 Автор Татьяна Ачаирская

В литературном музее имени Достоевского в среду, 10 июня, в 13.30 откроется выставка «Я просто жил, как мог и как умел…», посвященная 75-летию со дня рождения поэта. Также состоится презентация книги «Есенин и Кутилов. Параллели судьбы и творчества».
Как рассказали организаторы выставки, на ней будут представлены рукописи, рисунки, книги стихов Аркадия Кутилова. Исследователь творчества поэта, бывший учитель русского языка и литературы школы № 51 представит свою книгу «Есенин и Кутилов. Параллели судьбы и творчества». Автор много лет занимается изучением творчества Кутилова и считает, что в судьбах Есенина и Кутилова много общего. Есенин был любимым поэтом Аркадия Кутилова, он даже ездил на могилу всемирно известного поэта и привез в Омск горсть земли.

Также в этот день состоится демонстрация фильма «Мой лик забвению не предайте», его автор — Нелли Арзамасцева, почитатель творчества Аркадия Кутилова и создатель музея поэта.

Аркадий Кутилов (1940-1985) — уникальный поэт и художник, человек трагической судьбы. На протяжении почти двух десятилетий талантливый поэт, стихи которого были отмечены восторженной оценкой Александра Твардовского и Николая Рыленкова, был человеком без определенного места жительства. Поэт скитался по чужим городам, спецприемникам и больницам. Он обитал на чердаках и в подвалах, жил в колодцах теплотрасс, ночевал на вокзалах и кладбищах. Такое существование длилось семнадцать лет. В мае 1985 года Аркадий Кутилов был найден мертвым в одном из скверов Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов