В Омске пройдет День памяти Аркадия Кутилова

В Омске пройдет День памяти Аркадия Кутилова

Дата публикации 9 июня 2015 14:17 Автор Татьяна Ачаирская

В литературном музее имени Достоевского в среду, 10 июня, в 13.30 откроется выставка «Я просто жил, как мог и как умел…», посвященная 75-летию со дня рождения поэта. Также состоится презентация книги «Есенин и Кутилов. Параллели судьбы и творчества».
Как рассказали организаторы выставки, на ней будут представлены рукописи, рисунки, книги стихов Аркадия Кутилова. Исследователь творчества поэта, бывший учитель русского языка и литературы школы № 51 представит свою книгу «Есенин и Кутилов. Параллели судьбы и творчества». Автор много лет занимается изучением творчества Кутилова и считает, что в судьбах Есенина и Кутилова много общего. Есенин был любимым поэтом Аркадия Кутилова, он даже ездил на могилу всемирно известного поэта и привез в Омск горсть земли.

Также в этот день состоится демонстрация фильма «Мой лик забвению не предайте», его автор — Нелли Арзамасцева, почитатель творчества Аркадия Кутилова и создатель музея поэта.

Аркадий Кутилов (1940-1985) — уникальный поэт и художник, человек трагической судьбы. На протяжении почти двух десятилетий талантливый поэт, стихи которого были отмечены восторженной оценкой Александра Твардовского и Николая Рыленкова, был человеком без определенного места жительства. Поэт скитался по чужим городам, спецприемникам и больницам. Он обитал на чердаках и в подвалах, жил в колодцах теплотрасс, ночевал на вокзалах и кладбищах. Такое существование длилось семнадцать лет. В мае 1985 года Аркадий Кутилов был найден мертвым в одном из скверов Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...