Омичи стали чаще сообщать ГИБДД о пьяных водителях

Омичи стали чаще сообщать ГИБДД о пьяных водителях

Дата публикации 9 июня 2015 14:21 Автор Раиса Емельянова

С начала этого года 15 пьяных водителей были задержаны сотрудниками УГИБДД по звонкам омичей. В инспекции по безопасности дорожного движения приглашают неравнодушных горожан последовать примеру первых общественных борцов с пьянством за рулем.
«Как правило, горожане звонят на телефон доверия и называют марку автомобиля, номер и место, откуда тронулся в путь пьяный водитель. Сотрудники УГИБДД оперативно просчитывают  маршрут и задерживают опасного водителя. Разумеется, все 15 пьяных водителей были привлечены к административной ответственности и отстранены от управления автомобилем», — пояснил на пресс-конференции в ИА «Омскинформ» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Омской области Антон Бондаренко.
 
Как считает специалист по пропаганде безопасности  движения, примеру первых общественных борцов с пьянством за рулем должны последовать все неравнодушные омичи.
 
«Во всем мире эту проблему решают всем миром. Только в нашей стране считают, что эту задачу должны решать исключительно сотрудники ГИБДД. Между тем без соответствующей помощи со стороны общества мы ее не решим», —  убежден Антон Бондаренко.
 
Позицию  представителя УГИБДД разделяет замначальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних  УМВД по Омской области Юлия Кулагина.
 
«Сейчас только в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха спокойный отдых детей и подростков охраняют около 600 сотрудников омской полиции. Практически в каждый детский оздоровительный центр направлен сотрудник полиции для обеспечения порядка. И все равно имеют место быть факты несчастных случаев с детьми. В то же время  простой звонок  граждан, увидевших тревожную ситуацию, может предупредить большую беду.  Надо призывать граждан помогать правоохранительным органам в защите здоровья и безопасности омичей», — отметила Юлия Кулагина.
 
Вслед за словами Юлии Кулагиной журналисты увидели новый рекламный ролик, подготовленный сотрудниками УГИБДД УМВД России по Омской области. В нем типичный обыватель рассуждает о том, что не считает необходимым «стучать» на пьяного водителя. Однако его отношение к этому кардинально меняется, когда под колесами автомобиля, за рулем которого был пьяный водитель, оказывается его сын. Мораль этого ролика: «Не проходите мимо, чужих детей не бывает!».
 
Добавим, по данным УГИБДД, за 5 месяцев с начала года аварийность на дорогах увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%. Что особенно беспокоит сотрудников ГИБДД, значительно выросло количество ДТП на нерегулируемых  пешеходных переходах.
 
«Детей научили, что переходить дорогу по пешеходному переходу безопасно, а на деле они попадают под колеса автомобилей, за рулем которых находятся невнимательные или, что еще хуже, пьяные водители», — резюмирует Антон Бондаренко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...