Омичи стали чаще сообщать ГИБДД о пьяных водителях

Омичи стали чаще сообщать ГИБДД о пьяных водителях

Дата публикации 9 июня 2015 14:21 Автор Раиса Емельянова

С начала этого года 15 пьяных водителей были задержаны сотрудниками УГИБДД по звонкам омичей. В инспекции по безопасности дорожного движения приглашают неравнодушных горожан последовать примеру первых общественных борцов с пьянством за рулем.
«Как правило, горожане звонят на телефон доверия и называют марку автомобиля, номер и место, откуда тронулся в путь пьяный водитель. Сотрудники УГИБДД оперативно просчитывают  маршрут и задерживают опасного водителя. Разумеется, все 15 пьяных водителей были привлечены к административной ответственности и отстранены от управления автомобилем», — пояснил на пресс-конференции в ИА «Омскинформ» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Омской области Антон Бондаренко.
 
Как считает специалист по пропаганде безопасности  движения, примеру первых общественных борцов с пьянством за рулем должны последовать все неравнодушные омичи.
 
«Во всем мире эту проблему решают всем миром. Только в нашей стране считают, что эту задачу должны решать исключительно сотрудники ГИБДД. Между тем без соответствующей помощи со стороны общества мы ее не решим», —  убежден Антон Бондаренко.
 
Позицию  представителя УГИБДД разделяет замначальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних  УМВД по Омской области Юлия Кулагина.
 
«Сейчас только в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха спокойный отдых детей и подростков охраняют около 600 сотрудников омской полиции. Практически в каждый детский оздоровительный центр направлен сотрудник полиции для обеспечения порядка. И все равно имеют место быть факты несчастных случаев с детьми. В то же время  простой звонок  граждан, увидевших тревожную ситуацию, может предупредить большую беду.  Надо призывать граждан помогать правоохранительным органам в защите здоровья и безопасности омичей», — отметила Юлия Кулагина.
 
Вслед за словами Юлии Кулагиной журналисты увидели новый рекламный ролик, подготовленный сотрудниками УГИБДД УМВД России по Омской области. В нем типичный обыватель рассуждает о том, что не считает необходимым «стучать» на пьяного водителя. Однако его отношение к этому кардинально меняется, когда под колесами автомобиля, за рулем которого был пьяный водитель, оказывается его сын. Мораль этого ролика: «Не проходите мимо, чужих детей не бывает!».
 
Добавим, по данным УГИБДД, за 5 месяцев с начала года аварийность на дорогах увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%. Что особенно беспокоит сотрудников ГИБДД, значительно выросло количество ДТП на нерегулируемых  пешеходных переходах.
 
«Детей научили, что переходить дорогу по пешеходному переходу безопасно, а на деле они попадают под колеса автомобилей, за рулем которых находятся невнимательные или, что еще хуже, пьяные водители», — резюмирует Антон Бондаренко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов