Омская область получит 1,5 миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства

Омская область получит 1,5 миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства

Дата публикации 9 июня 2015 14:38 Автор Наталья Фролова

Деньги из федерального бюджета пойдут на реконструкцию сельских дорог и субсидии фермерам. Плюс к этому областное правительство выделит около 142 млн рублей на ремонт дорог в районах.
На заседании областного правительства во вторник, 9 июня, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих попросил коллег поддержать поправки в ранее принятые решения. Речь идет о внесении изменений в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» в связи с изменениями в госпрограмму развития отрасли на 2013-2020 годы и федеральную целевую программу «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».
 
«Предусматривается, в частности, увеличение бюджетных ассигнований на реконструкцию автомобильных дорог за счёт средств областного бюджета на 141,9 млн рублей. А также увеличение объёма финансирования программы за счёт средств федерального бюджета в связи с выделением Омской области федеральных субсидий в размере 3,348 млрд рублей. Это на три года. 1,645 млрд рублей из них регион получит в 2015 году», — сказал Эрлих.
 
Предусматриваются новые виды субсидий животноводам.  Для решения вопросов импортозамещения будет действовать новая подпрограмма развития мясного скотоводства. По племенным делам и элитным семенным субсидии составляют 51 млн рублей. Также северным районам области в связи с образованием дефицита семян из-за низкого урожая в прошлом году выделены средства на покупку семян первой и второй репродукции. Помимо этого, деньги пойдут на гранты начинающим фермерам.
 
Согласно проекту решения на содержание министерства сельского хозяйства идет сокращение финансирования на 3 млн рублей. 
 
Фото dpomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов