Омская область получит 1,5 миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства

Омская область получит 1,5 миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства

Дата публикации 9 июня 2015 14:38 Автор Наталья Фролова

Деньги из федерального бюджета пойдут на реконструкцию сельских дорог и субсидии фермерам. Плюс к этому областное правительство выделит около 142 млн рублей на ремонт дорог в районах.
На заседании областного правительства во вторник, 9 июня, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих попросил коллег поддержать поправки в ранее принятые решения. Речь идет о внесении изменений в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» в связи с изменениями в госпрограмму развития отрасли на 2013-2020 годы и федеральную целевую программу «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».
 
«Предусматривается, в частности, увеличение бюджетных ассигнований на реконструкцию автомобильных дорог за счёт средств областного бюджета на 141,9 млн рублей. А также увеличение объёма финансирования программы за счёт средств федерального бюджета в связи с выделением Омской области федеральных субсидий в размере 3,348 млрд рублей. Это на три года. 1,645 млрд рублей из них регион получит в 2015 году», — сказал Эрлих.
 
Предусматриваются новые виды субсидий животноводам.  Для решения вопросов импортозамещения будет действовать новая подпрограмма развития мясного скотоводства. По племенным делам и элитным семенным субсидии составляют 51 млн рублей. Также северным районам области в связи с образованием дефицита семян из-за низкого урожая в прошлом году выделены средства на покупку семян первой и второй репродукции. Помимо этого, деньги пойдут на гранты начинающим фермерам.
 
Согласно проекту решения на содержание министерства сельского хозяйства идет сокращение финансирования на 3 млн рублей. 
 
Фото dpomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...