Сергей Канунников, министр образования Омской области

Сергей Канунников, министр образования Омской области

Дата публикации 9 июня 2015 15:11

«Разрушение школы в Называевске не стало для нас неожиданностью»
Региональный министр образования  Сергей Канунников сообщил о причинах разрушения школы в Называевске  и рассказал о том,  как будет решена проблема.
 
«Мною отданы поручения во все муниципалитеты о необходимости проверить на безопасность  все образовательные учреждения. Обследования зданий должны быть проведены в кратчайшие сроки. Сначала обследование должно быть проведено визуально, а при необходимости будет назначена экспертиза.
 
Что касается школы в Называевске, то обрушение для нас, хоть оно и произошло ночью, не стало неожиданностью. Трещины появились ранее, были установлены маяки и назначено наблюдение. Когда ситуация ухудшилась было принято решение приостановить занятия в части здания. Когда ситуация еще более усугубилась, то было принято решение о приостановки деятельности учебного заведения вовсе. Пришкольный лагерь должен был открыться 4 июня. Он был открыт на базе первой школы. Всего в школе учатся 284 ребенка.
 
Сейчас назначена экспертиза, в ходе которой будет установлена точная причина разрушения. Предварительно — «поплыл» фундамент здания. Земли в том краю болотистые, поэтому такое и случилось.
 
Вообще трещины могут появиться по разным причинам. Если они появились и дальше не развиваются, то потом принимается инженерное решение о том, как их ликвидировать. В данном случае как раз шел процесс наблюдения, в ходе которого выяснилось, что трещина растет. Когда она достигла угрожающих размеров, было принято решение о приостановлении деятельности школы. В действиях директора школы нет нарушений».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов