Сергей Канунников, министр образования Омской области

Сергей Канунников, министр образования Омской области

Дата публикации 9 июня 2015 15:11

«Разрушение школы в Называевске не стало для нас неожиданностью»
Региональный министр образования  Сергей Канунников сообщил о причинах разрушения школы в Называевске  и рассказал о том,  как будет решена проблема.
 
«Мною отданы поручения во все муниципалитеты о необходимости проверить на безопасность  все образовательные учреждения. Обследования зданий должны быть проведены в кратчайшие сроки. Сначала обследование должно быть проведено визуально, а при необходимости будет назначена экспертиза.
 
Что касается школы в Называевске, то обрушение для нас, хоть оно и произошло ночью, не стало неожиданностью. Трещины появились ранее, были установлены маяки и назначено наблюдение. Когда ситуация ухудшилась было принято решение приостановить занятия в части здания. Когда ситуация еще более усугубилась, то было принято решение о приостановки деятельности учебного заведения вовсе. Пришкольный лагерь должен был открыться 4 июня. Он был открыт на базе первой школы. Всего в школе учатся 284 ребенка.
 
Сейчас назначена экспертиза, в ходе которой будет установлена точная причина разрушения. Предварительно — «поплыл» фундамент здания. Земли в том краю болотистые, поэтому такое и случилось.
 
Вообще трещины могут появиться по разным причинам. Если они появились и дальше не развиваются, то потом принимается инженерное решение о том, как их ликвидировать. В данном случае как раз шел процесс наблюдения, в ходе которого выяснилось, что трещина растет. Когда она достигла угрожающих размеров, было принято решение о приостановлении деятельности школы. В действиях директора школы нет нарушений».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...