Обзор прессы: ЧП космического масштаба, кредитам закручивают гайки, а бывший омский сенатор возглави

Обзор прессы: ЧП космического масштаба, кредитам закручивают гайки, а бывший омский сенатор возглави

Дата публикации 10 июня 2015 06:50

Депутаты хотят запретить рекламу кредитов, «Спартак» будет тренировать Дмитрий Аленичев, космический корабль сам решил передвинуть МКС. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

С 1 июля в России снизятся ставки по потребительским кредитам. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством потребительским банкам нельзя более чем на треть отклоняться от средневзвешенной полной стоимости кредитов и тарифов своих коллег — госбанков. Впрочем, значительного понижения ставок не произойдет: по оценке экспертов «Коммерсанта», они упадут примерно на два процента.
 
Между тем депутатами от «Справедливой России» в Госдуму внесен законопроект, предполагающий полный запрет на рекламу услуг, связанных с предоставлением кредитов и займов, посредством наружной рекламы и прочих носителей. Юрлиц за это предполагается штрафовать на сумму до миллиона рублей. Судьба депутатской инициативы пока неизвестна.


 
Наш в «Спартаке»
 
Дмитрий Аленичев сменил Мурата Якина на посту главного тренера футбольной команды «Спартак». У Аленичева уже есть опыт работы со «Спартаком», он играл за клуб в качестве полузащитника с 1994 по 1998 год, а также с 2004 по 2006 год. Контракт был расторгнут после конфликта спортсмена с главным тренером команды Александром Старковым.
 
После этого Аленичев на несколько лет «забыл» про профессиональный спорт, представляя в Совете Федерации Омскую область. За будущего сенатора тогда проголосовали 29 из 36 депутатов регионального парламента. Рекомендовал омичам Аленичева тогда президиум генерального совета партии «Единая Россия». Сенатором от Омской области Аленичев пробыл до 2010 года, а в 2011-м возглавил тульский «Арсенал», откуда теперь и вернулся в «Спартак».


 
ЧП космического масштаба
 
Накануне вечером нештатная ситуация произошла на Международной космической станции. В ходе стыковки МКС с пилотируемым «Союзом» двигатели корабля «нештатно запустились», из-за чего изменилось положение станции. «Угрозы экипажу МКС, самой станции и штатному возврату корабля “Союз ТМА-15М” на Землю нет», — заявили в Роскосмосе. Причины инцидента сейчас выясняются.
 
За последнее время это не первый случай «своенравного» поведения космической техники. Запущенный в апреле к МКС «Прогресс М-27М» после выхода на орбиту внезапно перестал слушаться команд с Земли, начал сильно вращаться и в итоге упал, сгорев в атмосфере.


 
Одарила ласковым взглядом
 
Необычный иск предстоит рассмотреть в ближайшее время суду Шанхая. Один из местных жителей подал иск к одной из самых красивых актрис Китая, Чжао Вэй, за то, что она во время шоу, которое он смотрел по своему телевизору, слишком пристально на него смотрела. Именно так: «слишком пристальный взгляд» актрисы с экрана телевизора, по словам китайца, нанес ему душевную травму и моральный ущерб.
 
Как поясняет Associated Press, подобные странные претензии буквально заполнили суды КНР после того, как с мая упростился процесс подачи исковых заявлений для граждан. И отдельные граждане начали злоупотреблять.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов