Конференц-систему в горсовете смонтирует принадлежавшая одному из депутатов компания

Конференц-систему в горсовете смонтирует принадлежавшая одному из депутатов компания

Дата публикации 10 июня 2015 08:12 Автор Юлия Берлизова

Омский городской Совет подписал контракт с ООО «Сервисный центр РИТМ» на установку многозальной парламентской конференц-системы. Компания стала победителем электронного аукциона, снизив цену на 25,5% — до 14,8 млн рублей.
Горсовет и компания «РИТМ» заключили муниципальный контракт 8 июня. По условиям контракта работы по установке и запуску в эксплуатацию многозальной парламентской конференц-системы должны быть выполнены с 27 июля по 7 сентября этого года.
 
Начальная цена контракта составила 19,8 млн рублей. На получение контракта, помимо омского «РИТМа», претендовало екатеринбургское ООО «ТЕЛЕСЕН», которое предложило цену около 14,9 млн рублей. Предложение «РИТМа» оказалось на 100 тыс. рублей выгоднее. В результате начальная цена снизилась больше чем на четверть.
 
Против установки в зале заседаний комитетов горсовета новой конференц-системы активно возражали активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта», которые посчитали, что данная закупка в настоящее время нецелесообразна. В горсовете ответили, что работа по созданию новой конференц-системы ведется с 2009 года поэтапно, сначала был составлен проект, сейчас начнется первая очередь монтажных работ.
 
Пресс-секретарь Омского отделения «Общероссийского народного фронта» подтвердила, что жалобы по данной закупке «фронтовики» направили в УФАС и прокуратуру, однако ответа пока не получили.
 
С 2003 года учредителем ООО «Сервисный центр РИТМ» являлся депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин. С него и ряда других лиц Сбербанк через суд взыскал задолженность по кредитному договору. Позже депутат обратился с просьбой предоставить рассрочку исполнения решения суда, Куйбышевский районный суд с ним согласился. А 28 января 2015 года апелляция отменила решение о рассрочке.

Аргументами для суда послужили данные представителя ОАО «Сбербанк» о том, что Алексей Саяпин является совладельцем ООО «Сервисный центр РИТМ». На момент заседания депутат подтвердил, что уже не является участником компании, однако, как сказано в решении суда, эти сведения «не могут служить доказательством тяжелого имущественного положения Саяпина А. Ю. в отсутствие данных об условиях отчуждения доли ООО “Сервисный центр РИТМ”».

Сегодня Алексей Саяпин в телефонном разговоре еще раз подтвердил, что сейчас не имеет отношения к компании.
 
Фото: arispro.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...