Танцуем вместе!

Танцуем вместе!

Дата публикации 10 июня 2015 08:14 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

В День России, 12 июня, в центре города развернется интерактивный комплекс для активного общения.
Сквер у Концертного зала Омской филармонии (ул. Ленина, 27а) на весь день превратится в «Танцующий город». Праздник начнется в 12 часов ярким танцевальным действием с участием творческих коллективов из муниципальных районов Омской области и города Омска, работающих в жанрах традиционной и стилизованной народной и эстрадной хореографии.

В проекте примут участие такие известные коллективы, как театр танца «нОга», школа джаз-модерн-танца, танцевальный проект «Малина», Омский государственный детский ансамбль, студия современной хореографии «Антре», и многие другие.

Сквер будет разбит на локальные выставочно-интерактивные площадки ведущих хореографических коллективов Омска. Здесь пройдут увлекательные конкурсы, хобби-классы, народные хороводы, фотозоны и летние кафе.

Гости праздника познакомятся в одном месте и сразу с множеством стилей и направлений хореографии, смогут посетить выставочные площадки Государственного Омского русского народного хора, муниципального ансамбля танца «Иртыш», Омского государственного детского ансамбля, Сибирского хореографического ансамбля «Русь». Также зрителей ждут представления театров мод и театров пластики, фототеатр, русские хороводы.

Отдельную танцевальную программу под открытым небом в 16.30 откроет духовой оркестр, с которым омичи смогут потанцевать «в стиле 60-х». Затем в программе – бальные танцы, которые в 18.30 сменит современный хастл.

Добавим, что праздник танца пройдет в рамках второго этапа IX областного фестиваля русской культуры «Душа России», посвященного 300-летию основания города Омска, при содействии и поддержке Министерства культуры РФ, министерства культуры Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов