Всей семьей — на старт

Всей семьей — на старт

Дата публикации 10 июня 2015 08:19 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Более трех тысяч омичей приняли участие в городском культурно-спортивном празднике.
Старт заездам был дан 6 июня  на Соборной площади. «ВелоОмск-2015» проводится уже в шестнадцатый раз, причем каждый год в нем принимает участие все большее число участников. На этот раз – более трех тысяч спортсменов самых разных возрастов.

– Этот по-настоящему спортивный и интересный праздник – визитная карточка нашего города. С каждым годом все больше омичей выбирают велосипед как экологически чистый и полезный для здоровья вид транспорта, – отметил в своем обращении к участникам заездов мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Программа праздника включала в себя заезды на дистанцию 100 метров для детей в возрасте от 4 до 6 лет, 2500 метров – для детей до 14 лет и массовые заезды и гонки до 30 километров – для спортсменов. При этом организаторы праздника предоставили возможность посоревноваться и спортсменам с ограниченными возможностями здоровья. Для них были выделены трассы протяженностью 200 и 500 метров.

В нынешнем году произошли изменения и в распределении призового фонда. Впервые предметом розыгрыша стал автомобиль. Причем выиграть его мог любой участник соревнований, независимо от того, каким по счету он закончил свою дистанцию.

Также среди призов были  тур по Золотому кольцу России, путевки в санатории, велосипеды, спортинвентарь и многое другое. В формировании достойного призового фонда приняли участие многие омские компании, руководители которых понимают, что здоровый, активно занимающийся спортом и не знающий, что такое больничный, сотрудник – это очень выгодно для предприятия.

А многие участники спортивного праздника уверены, что физические упражнения и отказ от вредных привычек являются залогом крепкой и счастливой семьи.

– Мы живем в Нефтяниках, приехали сюда в полном составе и очень рады этому. Детям интересно покататься, посмотреть концерт. Кроме того, это для здоровья полезно. Пусть растут и не болеют, – говорят супруги Татьяна и Виталий Лисины.

А в это время их дети Ярослав, Марик и Алиса занимают свои места среди участников. А вот маленькая Лиза пока предпочитает передвигаться на четырех колесах – в своей коляске.

Велосипедный бум, который сегодня переживает наш город, обязывает муниципальные и региональные власти принимать меры для того, чтобы любители двухколесной техники чувствовали себя в городе более комфортно и безопасно.

– Основная городская велотрасса, которую мы скоро сделаем непрерывной, будет начинаться у часовни на пересечении Оми с Иртышом и заканчиваться на Зеленом острове. Остался только один сложный участок – около спасательной станции на улице Кемеровской. До Дня города мы его обязательно обустроим. Протяженность трассы составит 10–12 километров по набережной. Она будет пригодна не только для велосипедистов, но и для любителей бега и такой популярной сегодня норвежской ходьбы, – рассказал корреспонденту «ОП» министр спорта Александр Фабрициус.

И, сев на велосипед, отправился на старт своего заезда.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов