Детские лагеря в Омской области будут охранять полицейские

Детские лагеря в Омской области будут охранять полицейские

Дата публикации 10 июня 2015 08:23 Автор Раиса Емельянова

В регионе открылось более 600 летних лагерей для школьников. По плану на школьных каникулах в них побывают более 115 тыс. детей. В каждый из лагерей направлен сотрудник полиции для охраны порядка.
На расширенном заседании областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних совместно с главами муниципальных районов и членами районных межведомственных комиссий обсудили ход оздоровительной кампании 2015 года.
Как сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, в регионе открылись уже более 20 загородных оздоровительных лагерей и более 600 лагерей дневного пребывания (37  пришкольных лагерей и 2 досуговые площадки — в Омске, остальные в районах области). Также приступили к работе палаточные лагеря. Кроме того, детей принимают на отдых и оздоровление лагеря санаторного типа круглогодичного действия.

«В этом году планируется оздоровить более 115 тысяч юных омичей. И самая главная наша задача — это безопасный отдых в лагерях», — подчеркнул министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.

По данным УМВД России по Омской области, в этом году только в лагерях Красноярско-Чернолученской зоны отдыха будет задействовано около 600 полицейских.

«В каждый детский лагерь направляются сотрудники полиции для обеспечения охраны порядка. При этом мы надеемся на бдительность всех сотрудников лагерей — воспитателей, вожатых, представителей администрации, родителей ребят, отдыхающих в лагерях. Порой звонок гражданина, обратившего внимание на то или иное нарушение порядка в организации отдыха детей может предотвратить большую беду», — отмечает замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Юлия Кулагина.

Как было отмечено на заседании комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних, прием и открытие летних лагерей продолжается. В этом году на базе 16 оздоровительных лагерей будут организованы 24 профильные смены. Впервые будут проведены профильные смены «Юный лесовод», «Академия профориентации и летняя школа ШМИТ».

Еще одно направление работы регионального министерства по делам молодежи и спорта — подготовка и организация доставки групп детей во всероссийские детские центры «Орленок» и «Океан».

 В этом году впервые после многолетнего перерыва дети Омской области направляются для отдыха в международный детский центр «Артек». Отметим, что 30 мая в Крым уже улетели 20 омичей (10 девочек и 10 мальчиков). При этом 12 человек отобраны из районов области, а 8 — жители города. По условиям оздоровительного лагеря, на каждого ребенка был собран портфолио с грамотами и наградами. Эти документы отправлялись в «Артек» для согласования, а после получения одобрения, направлялись в Москву, в Минобрнауки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов