Детские лагеря в Омской области будут охранять полицейские

Детские лагеря в Омской области будут охранять полицейские

Дата публикации 10 июня 2015 08:23 Автор Раиса Емельянова

В регионе открылось более 600 летних лагерей для школьников. По плану на школьных каникулах в них побывают более 115 тыс. детей. В каждый из лагерей направлен сотрудник полиции для охраны порядка.
На расширенном заседании областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних совместно с главами муниципальных районов и членами районных межведомственных комиссий обсудили ход оздоровительной кампании 2015 года.
Как сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, в регионе открылись уже более 20 загородных оздоровительных лагерей и более 600 лагерей дневного пребывания (37  пришкольных лагерей и 2 досуговые площадки — в Омске, остальные в районах области). Также приступили к работе палаточные лагеря. Кроме того, детей принимают на отдых и оздоровление лагеря санаторного типа круглогодичного действия.

«В этом году планируется оздоровить более 115 тысяч юных омичей. И самая главная наша задача — это безопасный отдых в лагерях», — подчеркнул министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.

По данным УМВД России по Омской области, в этом году только в лагерях Красноярско-Чернолученской зоны отдыха будет задействовано около 600 полицейских.

«В каждый детский лагерь направляются сотрудники полиции для обеспечения охраны порядка. При этом мы надеемся на бдительность всех сотрудников лагерей — воспитателей, вожатых, представителей администрации, родителей ребят, отдыхающих в лагерях. Порой звонок гражданина, обратившего внимание на то или иное нарушение порядка в организации отдыха детей может предотвратить большую беду», — отмечает замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Юлия Кулагина.

Как было отмечено на заседании комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних, прием и открытие летних лагерей продолжается. В этом году на базе 16 оздоровительных лагерей будут организованы 24 профильные смены. Впервые будут проведены профильные смены «Юный лесовод», «Академия профориентации и летняя школа ШМИТ».

Еще одно направление работы регионального министерства по делам молодежи и спорта — подготовка и организация доставки групп детей во всероссийские детские центры «Орленок» и «Океан».

 В этом году впервые после многолетнего перерыва дети Омской области направляются для отдыха в международный детский центр «Артек». Отметим, что 30 мая в Крым уже улетели 20 омичей (10 девочек и 10 мальчиков). При этом 12 человек отобраны из районов области, а 8 — жители города. По условиям оздоровительного лагеря, на каждого ребенка был собран портфолио с грамотами и наградами. Эти документы отправлялись в «Артек» для согласования, а после получения одобрения, направлялись в Москву, в Минобрнауки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...