«Спасибо, ребята!»

«Спасибо, ребята!»

Дата публикации 10 июня 2015 08:32 Автор Никита Сергеев

В Тарском районе волонтеры из Омска помогли местным жителям справиться с последствиями паводка.
Более сорока человек, среди которых бойцы студотрядов и волонтеры Союза добровольцев России, на минувшей неделе отправились в Тарский район, чтобы помочь местным жителям справиться с последствиями весеннего наводнения.

Напомним, этой весной от «большой воды» пострадало более 260 домов в разных районах Омской области. Пожалуй, больше всего досталось северным территориям, в некоторых населенных пунктах вода стоит до сих пор. А там, где она спала, сейчас остро необходима помощь в ликвидации последствий паводка.

Волонтеры два дня работали в селах Ложниково, Большие Туралы, Атирка и в самой Таре. И хотя серьезных потерь местным жителям удалось избежать, фронт работ здесь огромный. Повсюду речной ил, заборы повалены, дрова раскидало по всему селу. В первую очередь помощь нужна пенсионерам и инвалидам.

Когда начался паводок, жительница села Ложниково – ветеран труда, труженица тыла 90-летняя Степанида Петровна в пункт временного размещения переезжать отказалась. Почти неделю пенсионерка не могла выйти из дома, продукты ей привозили соседи. Те страшные дни, когда вода пришла в деревню, она вспоминает с ужасом. Река Оша вышла из берегов, передвигаться по селу без лодки было невозможно. В ее доме вода поднялась на 20 см, пришлось надевать резиновые сапоги.

Волонтеры просушили все вещи в доме женщины, обвалившиеся от сырости обои заменили побелкой, очистили комнаты от ила, обновили фасад дома.
– Она была очень рада, что приехала молодежь и навела порядок. Постоянно повторяла: «Спасибо, ребята!» – рассказывает руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина. – Всего в деревне пострадали 12 домов, мы работали в каждом из них. Сейчас ждем, когда вода уйдет из Больших Уков, Тевриза, Знаменки. Поедем туда, там тоже нужна помощь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...