«Спасибо, ребята!»

«Спасибо, ребята!»

Дата публикации 10 июня 2015 08:32 Автор Никита Сергеев

В Тарском районе волонтеры из Омска помогли местным жителям справиться с последствиями паводка.
Более сорока человек, среди которых бойцы студотрядов и волонтеры Союза добровольцев России, на минувшей неделе отправились в Тарский район, чтобы помочь местным жителям справиться с последствиями весеннего наводнения.

Напомним, этой весной от «большой воды» пострадало более 260 домов в разных районах Омской области. Пожалуй, больше всего досталось северным территориям, в некоторых населенных пунктах вода стоит до сих пор. А там, где она спала, сейчас остро необходима помощь в ликвидации последствий паводка.

Волонтеры два дня работали в селах Ложниково, Большие Туралы, Атирка и в самой Таре. И хотя серьезных потерь местным жителям удалось избежать, фронт работ здесь огромный. Повсюду речной ил, заборы повалены, дрова раскидало по всему селу. В первую очередь помощь нужна пенсионерам и инвалидам.

Когда начался паводок, жительница села Ложниково – ветеран труда, труженица тыла 90-летняя Степанида Петровна в пункт временного размещения переезжать отказалась. Почти неделю пенсионерка не могла выйти из дома, продукты ей привозили соседи. Те страшные дни, когда вода пришла в деревню, она вспоминает с ужасом. Река Оша вышла из берегов, передвигаться по селу без лодки было невозможно. В ее доме вода поднялась на 20 см, пришлось надевать резиновые сапоги.

Волонтеры просушили все вещи в доме женщины, обвалившиеся от сырости обои заменили побелкой, очистили комнаты от ила, обновили фасад дома.
– Она была очень рада, что приехала молодежь и навела порядок. Постоянно повторяла: «Спасибо, ребята!» – рассказывает руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина. – Всего в деревне пострадали 12 домов, мы работали в каждом из них. Сейчас ждем, когда вода уйдет из Больших Уков, Тевриза, Знаменки. Поедем туда, там тоже нужна помощь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов