В Омске осудили банду, продававшую краденые иномарки

В Омске осудили банду, продававшую краденые иномарки

Дата публикации 10 июня 2015 09:24 Автор Алексей Николаев

Престижные модели, имевшие «перебитые» номерные агрегаты, а также находящиеся в розыске, продавались ничего не подозревающим омичам по липовым документам. Члены преступной группы приговорены к различным срокам лишения свободы. [ОБНОВЛЕНО]
Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех членов организованной группы: Равиля Кубеева, Евгения Гримберга, Кирилла Иванина и Андрея Ровенского. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), а Кубеев — также в подделке официальных документов (ст. 327 УК РФ).
 
«Кубеев приобретал в других регионах России машины, имеющие “перебитые” номерные агрегаты либо находящиеся в розыске. Затем соучастники перегоняли их в Омск. Впоследствии Иванин с помощью компьютерной техники на поддельных бланках изготавливал свидетельства о регистрации и паспорта транспортных средств, в которые вносил сведения об их постановке на учет и последующем снятии с него с выдачей транзитных номеров», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
 
Кроме того, с помощью поддельных клише сообщники проставляли в паспортах транспортных средств оттиски печатей различных регистрационных подразделений ГИБДД УМВД России, а также изготавливали сопутствующие документы в виде сервисных книжек, в которых проставляли печати дилерских центров.
 
После изготовления полного комплекта документов объявления о продаже автомобиля размещались на специализированных сайтах.
 
«Введенные в заблуждение граждане передавали участникам организованной группы от 233 тыс. до 1 млн рублей и только при обращении в ГИБДД выясняли, что автомобиль находится в розыске и продан по поддельным документам и не может быть поставлен на учет», — говорится в сообщении.
 
Таким образом с 2012 по 2013 год членам преступной группы удалось обмануть 13 человек, причинив ущерб на сумму около 9 млн рублей.
Незаконно реализованные автомобили изъяты и переданы на ответственное хранение потерпевшим, а пять угнанных автомобилей возвращены законным владельцам.
 
Куйбышевский районный суд города Омска назначил Равилю Кубееву наказание в виде 7 с половиной лет лишения свободы, Евгению Гримбергу – 6 лет лишения свободы, Кириллу Иванину — 5 с половиной лет лишения свободы, Андрею Ровенскому — 4 года лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.
 
Кроме того, суд обязал взыскать с них более 5,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного потерпевшим материального ущерба.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов