В Омске осудили банду, продававшую краденые иномарки

В Омске осудили банду, продававшую краденые иномарки

Дата публикации 10 июня 2015 09:24 Автор Алексей Николаев

Престижные модели, имевшие «перебитые» номерные агрегаты, а также находящиеся в розыске, продавались ничего не подозревающим омичам по липовым документам. Члены преступной группы приговорены к различным срокам лишения свободы. [ОБНОВЛЕНО]
Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех членов организованной группы: Равиля Кубеева, Евгения Гримберга, Кирилла Иванина и Андрея Ровенского. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), а Кубеев — также в подделке официальных документов (ст. 327 УК РФ).
 
«Кубеев приобретал в других регионах России машины, имеющие “перебитые” номерные агрегаты либо находящиеся в розыске. Затем соучастники перегоняли их в Омск. Впоследствии Иванин с помощью компьютерной техники на поддельных бланках изготавливал свидетельства о регистрации и паспорта транспортных средств, в которые вносил сведения об их постановке на учет и последующем снятии с него с выдачей транзитных номеров», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
 
Кроме того, с помощью поддельных клише сообщники проставляли в паспортах транспортных средств оттиски печатей различных регистрационных подразделений ГИБДД УМВД России, а также изготавливали сопутствующие документы в виде сервисных книжек, в которых проставляли печати дилерских центров.
 
После изготовления полного комплекта документов объявления о продаже автомобиля размещались на специализированных сайтах.
 
«Введенные в заблуждение граждане передавали участникам организованной группы от 233 тыс. до 1 млн рублей и только при обращении в ГИБДД выясняли, что автомобиль находится в розыске и продан по поддельным документам и не может быть поставлен на учет», — говорится в сообщении.
 
Таким образом с 2012 по 2013 год членам преступной группы удалось обмануть 13 человек, причинив ущерб на сумму около 9 млн рублей.
Незаконно реализованные автомобили изъяты и переданы на ответственное хранение потерпевшим, а пять угнанных автомобилей возвращены законным владельцам.
 
Куйбышевский районный суд города Омска назначил Равилю Кубееву наказание в виде 7 с половиной лет лишения свободы, Евгению Гримбергу – 6 лет лишения свободы, Кириллу Иванину — 5 с половиной лет лишения свободы, Андрею Ровенскому — 4 года лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.
 
Кроме того, суд обязал взыскать с них более 5,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного потерпевшим материального ущерба.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...