В Омске появилось 43 новых молодых политика

В Омске появилось 43 новых молодых политика

Дата публикации 10 июня 2015 11:17 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Врио губернатора Виктор Назаров вручил 43 омичам свидетельства об окончании «Школы молодого политика». Обучение длилось год, за это время слушатели узнали премудрости политической борьбы и изнанку пиар-технологий. [ФОТО]
В Законодательном собрании Омской области, 10 июня временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров встретился с выпускниками «Школы молодого политика». Глава региона лично вручил свидетельства и поздравил молодых людей с завершением обучения.


 
«Сегодня политикой должны заниматься профессионалы, ее должны выстраивать люди, которые понимают, что это такое. Вам передан большой объем знаний, который должен работать на улучшение качества жизни людей. Поэтому, конечно же, мы на вас надеемся, будем рассчитывать, что вы наш резерв, который сегодня нужен»,
— сказал глава региона.


 
Перед поступлением в «Школу» все претенденты прошли серьезный отбор, ими пройдены экзамены и собеседования. После этого 43 омича на протяжении года постигали азы политического дела, избирательного процесса, «черные» и «белые» приемы политтехнологов, особенности управления коллективом. 
 
Также за это время молодые люди научились четко формулировать свои мысли, много внимания в ходе обучения было уделено развитию лидерских навыков, ораторского мастерства. Для работы со слушателями приглашались ученые, политики, преподаватели омских вузов.
 
Виктор Назаров отметил, что время не было потеряно даром. Учащиеся уже начинают управлять ситуацией. Например, каждый из выпускников просил сделать фото с главой региона.
 
«Обучение в “Школе молодого политика” научило нас работать в команде, позволило ярче реализовывать свои возможности. Мы готовы приложить все свои усилия и знания, чтобы Омская область развивалась и процветала»,
— сообщила выпускница школы Ксения Елисеева.



«Я учусь на юриста, поэтому политика для меня, по сути, профильный предмет. Также меня всегда интересовала сфера общественных отношений. В течение года мы учились политологии, культуре речи, правилам ведения политических дискуссий. Нам преподавали такие педагоги, как Инна Ветренко (известный в регионе политолог. — Прим. ред.). Уверена, что полученные навыки нам пригодятся», — поделилась выпускница школы Юлия Ковтун.
 
Отметим, что проект «Школа молодого политика» создан при поддержке правительства Омской области. Его цель — выявление и поддержка лидеров в молодежной среде, создание условий для развития общественно-политического потенциала и самореализации слушателей, подготовка резерва молодых общественников, политиков, способных принимать активное участие в общественно-политической жизни региона.
 
Обучения в «Школе молодого политика» прошли уже более 500 человек. Среди выпускников школы — депутаты, государственные и муниципальные служащие, представители региональных отделений политических партий. В частности, заместитель председателя Омского городского Совета Алексей Сокин и начальник регионального главного организационно-кадрового управления Михаил Каракоз.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов