Директора омского «ЕвроСадика» отпустили по амнистии

Директора омского «ЕвроСадика» отпустили по амнистии

Дата публикации 10 июня 2015 11:24 Автор Александр Корнев

В Омске суд вынес приговор директору частного дошкольного учреждения «ЕвроСадик» в связи с произошедшим в августе прошлого года инцидентом. Двухлетний малыш вылез из окна детсада и по пожарной лестнице забрался на крышу.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, директор детского развивающего клуба с лингвистическим уклоном «ЕвроСадик» Наталья Новгородцева была признана виновной по части второй  ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).
 
Поводом для возбуждения уголовного дела стало произошедшее минувшим летом ЧП. Двухлетний воспитанник во время «тихого часа», находясь без присмотра воспитателя в спальне детсада, вылез через открытое окно на крышу четвертого этажа здания. По пожарной лестнице он спустился на крышу третьего этажа. Его обнаружил инструктор спортивного клуба, расположенного в здании. Позже у мальчика был диагностирован подвывих руки, который он получил в результате передвижения по пожарной лестнице.
 
В «ЕвроСадик» с проверкой пришли прокуроры и представители других контролирующих органов, обнаружившие нарушения в его работе. Претензии были предъявлены к соблюдению санитарных норм, пожарной безопасности. Кроме того, как выяснилось, у частного детского садика было не все в порядке с лицензией, за что директора садика оштрафовали.
 
Ранее в СМИ Наталья Новгородцева заявляла, что инцидент с ребенком, по ее мнению, мог быть инсценирован. «Ещё не факт, что мальчик действительно спускался по пожарной лестнице — ему бы физически сделать это было тяжело», — отметила руководитель учреждения в разговоре с корреспондентами «Омскпресс». 
 
Рассмотрев дело, Центральный суд Омска приговорил руководителя «ЕвроСадика» к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Наталья Новгородцева попала под амнистию, и от уголовной ответственности ее освободили полностью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов