Директора омского «ЕвроСадика» отпустили по амнистии

Директора омского «ЕвроСадика» отпустили по амнистии

Дата публикации 10 июня 2015 11:24 Автор Александр Корнев

В Омске суд вынес приговор директору частного дошкольного учреждения «ЕвроСадик» в связи с произошедшим в августе прошлого года инцидентом. Двухлетний малыш вылез из окна детсада и по пожарной лестнице забрался на крышу.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, директор детского развивающего клуба с лингвистическим уклоном «ЕвроСадик» Наталья Новгородцева была признана виновной по части второй  ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).
 
Поводом для возбуждения уголовного дела стало произошедшее минувшим летом ЧП. Двухлетний воспитанник во время «тихого часа», находясь без присмотра воспитателя в спальне детсада, вылез через открытое окно на крышу четвертого этажа здания. По пожарной лестнице он спустился на крышу третьего этажа. Его обнаружил инструктор спортивного клуба, расположенного в здании. Позже у мальчика был диагностирован подвывих руки, который он получил в результате передвижения по пожарной лестнице.
 
В «ЕвроСадик» с проверкой пришли прокуроры и представители других контролирующих органов, обнаружившие нарушения в его работе. Претензии были предъявлены к соблюдению санитарных норм, пожарной безопасности. Кроме того, как выяснилось, у частного детского садика было не все в порядке с лицензией, за что директора садика оштрафовали.
 
Ранее в СМИ Наталья Новгородцева заявляла, что инцидент с ребенком, по ее мнению, мог быть инсценирован. «Ещё не факт, что мальчик действительно спускался по пожарной лестнице — ему бы физически сделать это было тяжело», — отметила руководитель учреждения в разговоре с корреспондентами «Омскпресс». 
 
Рассмотрев дело, Центральный суд Омска приговорил руководителя «ЕвроСадика» к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Наталья Новгородцева попала под амнистию, и от уголовной ответственности ее освободили полностью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...