Омский минздрав открыл горячую линию для страдающих острыми болями

Омский минздрав открыл горячую линию для страдающих острыми болями

Дата публикации 10 июня 2015 11:27 Автор Раиса Емельянова

В региональном минздраве организовали работу горячей линии по проблеме доступности обезболивающей терапии, в том числе онкологическим больным. Телефон горячей линии, по которой можно попросить помочь в избавлении от боли, — 8 (3812) 99-01-32.
Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, в каждом российском регионе до конца 2015 года должна быть организована круглосуточная служба помощи при острых болях. Чтобы все страдающие хроническими заболеваниями имели возможность получить обезболивающие препараты и иную медицинскую помощь. Стратегия министерства здравоохранения РФ предусматривает в том числе работу горячей линии и круглосуточной службы медицинской помощи гражданам, испытывающим острую боль.
 
Кроме того, в нормативную базу организации медицинской помощи в рамках ОМС были внесены изменения, согласно которым больной, повторно обратившийся за обезболиванием при остром состоянии, должен получить необходимую помощь максимум в течение часа с момента обращения. Специалист круглосуточной службы должен не только выписать обезболивающий препарат, но и решить вопрос о необходимости помещения пациента в стационар.
Отметим, в федеральном ведомстве намерены мониторить работу региональных служб, избавляющих от боли.
 
«Мы ежемесячно будем подводить итоги. Более того, мы хотим провести конкурс между регионами по наиболее комфортному и эффективному обезболиванию. И планируем ежемесячное рейтингование наших медицинских организаций по тому, насколько они в этом плане эффективно помогают больным», — разъяснила намерения министерства здравоохранения РФ 19 марта на брифинге для журналистов центральных СМИ министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
 
К слову, брифинг проходил в связи с очередным самоубийством в Москве, где покончил с собой 86-летний московский кардиолог Эдмунд-Михаил Люде. Врач, болевший раком, не смог больше терпеть невыносимых болей. 



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...