Омский минздрав открыл горячую линию для страдающих острыми болями

Омский минздрав открыл горячую линию для страдающих острыми болями

Дата публикации 10 июня 2015 11:27 Автор Раиса Емельянова

В региональном минздраве организовали работу горячей линии по проблеме доступности обезболивающей терапии, в том числе онкологическим больным. Телефон горячей линии, по которой можно попросить помочь в избавлении от боли, — 8 (3812) 99-01-32.
Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, в каждом российском регионе до конца 2015 года должна быть организована круглосуточная служба помощи при острых болях. Чтобы все страдающие хроническими заболеваниями имели возможность получить обезболивающие препараты и иную медицинскую помощь. Стратегия министерства здравоохранения РФ предусматривает в том числе работу горячей линии и круглосуточной службы медицинской помощи гражданам, испытывающим острую боль.
 
Кроме того, в нормативную базу организации медицинской помощи в рамках ОМС были внесены изменения, согласно которым больной, повторно обратившийся за обезболиванием при остром состоянии, должен получить необходимую помощь максимум в течение часа с момента обращения. Специалист круглосуточной службы должен не только выписать обезболивающий препарат, но и решить вопрос о необходимости помещения пациента в стационар.
Отметим, в федеральном ведомстве намерены мониторить работу региональных служб, избавляющих от боли.
 
«Мы ежемесячно будем подводить итоги. Более того, мы хотим провести конкурс между регионами по наиболее комфортному и эффективному обезболиванию. И планируем ежемесячное рейтингование наших медицинских организаций по тому, насколько они в этом плане эффективно помогают больным», — разъяснила намерения министерства здравоохранения РФ 19 марта на брифинге для журналистов центральных СМИ министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
 
К слову, брифинг проходил в связи с очередным самоубийством в Москве, где покончил с собой 86-летний московский кардиолог Эдмунд-Михаил Люде. Врач, болевший раком, не смог больше терпеть невыносимых болей. 



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов