Омские автолюбители смогут «отбить» у эвакуаторщиков свои машины

Омские автолюбители смогут «отбить» у эвакуаторщиков свои машины

Дата публикации 10 июня 2015 11:33 Автор Алексей Николаев

Даже если автомобиль уже погружен на спецтехнику, появившийся владелец вправе потребовать вернуть свое имущество. Однако уплатить административный штраф все равно придется.
В среду, 10 июня, в «Российской газете» опубликованы некоторые изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 федерального закона «О безопасности дорожного движения».
 
Существенные нововведения коснутся правил эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.
 
Во-первых, задержание транспортного средства больше не распространяется на случай, когда водитель забыл права дома. Действительно, сотрудник ГИБДД может в любой момент убедиться, что водителю права выдавались и они действуют в момент проверки. При этом штрафа в 500 рублей не избежать, зато машину не отберут.
 
Вторая новация — эвакуировать автомобиль можно только в том случае, если он припарковался под знаком, оснащенным дополнительной информационной табличкой, сообщающей о том, что работает эвакуатор. До сих пор автомобили, припаркованные с нарушением требований знаков и разметки, можно было увозить на штрафстоянку без всяких оговорок.
 
В ГИБДД УМВД России по Омской области, куда «ОМСКРЕГИОН» обратился за разъяснением, ответили, что соответствующие таблички появятся в течение 2 месяцев — именно такой срок отпущен на вступление новых правил в силу.
 
«Они будут размещаться в тех местах, где неправильно припаркованные автомобили создают больше всего помех другим участникам движения», — пояснили в ведомстве.
 
Еще раз напомним: правило вступает в силу через 2 месяца. Зато гораздо раньше, начиная с 20 июня, любой автолюбитель сможет потребовать не увозить его автомобиль на штрафстоянку «если есть возможность устранить причину задержания машины до того, как эвакуатор тронулся с места».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...