Омский АШАН оштрафовали за невнятные ценники на продуктах питания

Омский АШАН оштрафовали за невнятные ценники на продуктах питания

Дата публикации 10 июня 2015 13:26 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Проверка Роспотребнадзора показала, что маркировка на некоторых продуктах не соответствует требованиям законодательства.
Специалисты омского Роспотребнадзора в начале апреля 2015 года провели внеплановую проверку и выяснили, что гипермаркет не выполнил в установленный срок (до 10 марта 2015 года) наложенное 8 октября 2014 года предписание об устранении выявленных нарушений требований техрегламентов в части ст. 4 раздела 4.12 п.1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», пунктов 15 и 33 «Правил продажи отдельных видов товаров».
 
По мнению работников ведомства, на маркировочных ярлыках готовых к употреблению кулинарных изделий, расфасованных сыров и части хлебобулочных изделий собственного производства ООО «АШАН» не была указана «понятная, достоверная, легко читаемая и не вводящая потребителя в заблуждение» информация о товаре». Об этом сообщают «Коммерческие вести».
 
Надзорная служба обратилась в суд, который 5 июня обязал ответчика выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. В течение 10 дней со дня принятия решение может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов