Главу Тавричанки будут судить за смерть мальчика, упавшего в колодец

Главу Тавричанки будут судить за смерть мальчика, упавшего в колодец

Дата публикации 10 июня 2015 13:47 Автор Алексей Николаев

Уголовное дело в отношении главы Таврического городского поселения 59-летнего Эверта Эккерта и его бывшего заместителя 50-летнего Владимира Ветошкина направлено в суд.
Напомним, о пропаже мальчика его 29-летняя мать сообщила 21 марта 2014 года ближе к ночи. По ее словам, Саша ушел из дома днем, около 14:00. Были организованы масштабные поиски ребенка, в которых участвовало до 400 человек: полицейские, спасатели, волонтеры. Мальчика искали по всему райцентру и окрестностям. Тело ребенка через двое суток нашли в открытом водопроводном колодце в 200 метрах от дома. 

Надзорными органами в ходе проверки установлено, что на территории поселка Таврическое имеется множество бесхозяйных объектов водоснабжения, в том числе водопроводных колодцев, которые надлежащим образом не обслуживаются. Значительная часть колодцев не имела крышек, что создавало угрозу падения людей.
 
«Несмотря на неоднократные и многочисленные обращения местных жителей по данной проблеме, глава городского поселения Эверт Эккерт и его подчиненный Владимир Ветошкин не принимали каких-либо мер по выявлению и передаче на обслуживание бесхозяйных объектов», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
 
Уголовное дело расследовало СУ СК России по Омской области.

Сегодня, 10 июня 2015 года, после вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения по существу.
 
Органами предварительного расследования глава и его бывший зам обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...