Главу Тавричанки будут судить за смерть мальчика, упавшего в колодец

Главу Тавричанки будут судить за смерть мальчика, упавшего в колодец

Дата публикации 10 июня 2015 13:47 Автор Алексей Николаев

Уголовное дело в отношении главы Таврического городского поселения 59-летнего Эверта Эккерта и его бывшего заместителя 50-летнего Владимира Ветошкина направлено в суд.
Напомним, о пропаже мальчика его 29-летняя мать сообщила 21 марта 2014 года ближе к ночи. По ее словам, Саша ушел из дома днем, около 14:00. Были организованы масштабные поиски ребенка, в которых участвовало до 400 человек: полицейские, спасатели, волонтеры. Мальчика искали по всему райцентру и окрестностям. Тело ребенка через двое суток нашли в открытом водопроводном колодце в 200 метрах от дома. 

Надзорными органами в ходе проверки установлено, что на территории поселка Таврическое имеется множество бесхозяйных объектов водоснабжения, в том числе водопроводных колодцев, которые надлежащим образом не обслуживаются. Значительная часть колодцев не имела крышек, что создавало угрозу падения людей.
 
«Несмотря на неоднократные и многочисленные обращения местных жителей по данной проблеме, глава городского поселения Эверт Эккерт и его подчиненный Владимир Ветошкин не принимали каких-либо мер по выявлению и передаче на обслуживание бесхозяйных объектов», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
 
Уголовное дело расследовало СУ СК России по Омской области.

Сегодня, 10 июня 2015 года, после вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения по существу.
 
Органами предварительного расследования глава и его бывший зам обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов