Росреестр в Омске перешел на электронный прием документов

Росреестр в Омске перешел на электронный прием документов

Дата публикации 10 июня 2015 13:51 Автор Юлия Берлизова

Эксперты считают, что первое время сервис электронной подачи документов на регистрацию прав собственности не будет востребован обычными покупателями недвижимости.
С июня этого года Росреестр начал прием документов для госрегистрации прав на недвижимость в электронном виде. Сервис регистрации прав собственности запущен на ведомственном интернет-портале.
 
Чтобы зарегистрировать право собственности через интернет, нужно заполнить заявление на портале росреестра («Государственные услуги//Подать заявление на государственную регистрацию прав»), заверить его усиленной квалифицированной электронной подписью, прикрепить необходимые отсканированные документы, сообщили в управлении Росреестра по Омской области. Необходимый перечень документов можно узнать в разделе «Жизненные ситуации». Для этого нужно выбрать тип объекта и тип операции, а также ответить на несколько вопросов.
 
Выписка из единого Госреестра о регистрации права удостоверяется усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью и направляется заявителю по указанному адресу электронной почты.
 
«Так как граждане в большинстве своем не обладают квалифицированной электронной подписью, на первом этапе заявления на государственную регистрацию в электронном виде ожидаются от профессиональных участников рынка недвижимости: нотариусов, застройщиков, риелторов», – пояснил начальник отдела ведения ЕГРП управления Росреестра по Омской области Константин Семенов.
 
На сайте Росреестра указаны адреса удостоверяющих центров, где можно получить усиленную квалифицированную электронную цифровую подпись. Судя по этому списку, в Омске только одна компания предоставляет такие услуги — удостоверяющий центр ООО «Е-Портал». В компании пояснили, что подпись на год для регистрации права собственности в Росреестре обойдется для физических лиц в 3200 рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов