ONE X – один против всех

ONE X – один против всех

Дата публикации 24 апреля 2012 11:07

НТС вывела на рынок новый флагман – смартфон One X, призванный потеснить на рынке сразу несколько именитых брендов. Тайваньской компании придется побороться за покупателя с такими гигантами индустрии, как Apple, Samsung, Sony и LG.
НТС вывела на рынок новый флагман – смартфон One X, призванный потеснить на рынке сразу несколько именитых брендов. Тайваньской компании придется побороться за покупателя с такими гигантами индустрии, как Apple, Samsung, Sony и LG.

НТС One X появился на российских прилавках в начале апреля. Новое устройство снабжено огромным экраном и 4-х ядерным(!) процессором, которым управляет последняя, четвертая, версия Android. Дизайн аппарата получился оригинальным, а форма корпуса – слегка изогнутой. Лицевая сторона смартфона защищена закаленным стеклом Gorilla Glas s 2. Корпус выполнен из гладкого, приятного на ощупь пластика.

В новинке установлен дисплей SuperLCD-2 с матрицей IPS. Углы обзора, яркость и цветопередача экрана нового дисплея на высоте, картинка радует глаз, кажется очень объемной и живой. Камере разработчики уделили повышенное внимание. 8-мегапиксельный модуль смартфона имеет очень высокую скорость съемки, а также «продвинутый» режим обработки снимков с эффектом HDR. Вместе с началом продаж HTC One X компания планирует начать продажи фирменных аксессуаров – автомобильного держателя, комплекта громкой связи, адаптера для передачи потокового видео со смартфона на экран телевизора и док-станций.

Аппарат получился неоднозначным, при всех его преимуществах у него есть пара серьезных минусов: заоблачная цена – около 30 тыс. рублей на момент начала продаж и недолгая работа от аккумулятора – при серьезной нагрузке One X не протянет и суток в разлуке с розеткой.

Мнение
Алексей Платонов, директор сети салонов сотовой связи «Интерантенна»:
– Для выхода из сложившейся на рынке ситуации в компании HTC предпринимали разные попытки. Очередная – это разработка нового модельного ряда смартфонов HTC One. Очевидно, что производители хорошо поработали над флагманом модельного ряда HTC One X, и он получился достойным. Новый приятный дизайн отличает этот телефон от всех предыдущих моделей и понравится многим любителям свежих идей. Качественное изображение, хороший запас яркости, быстрая камера, хорошо идут игры, смартфон поддерживает GPS. Кроме того, встроенная память на 32 Гб и Android 4.0 открывают большие возможности для пользователей.

Что касается небольших функциональных переделок, то не всем поклонникам НТС они придутся по вкусу. Но я думаю, что это дело привычки.
Судя по всему, HTC One X станет самым дорогим смартфоном компании на первую половину 2012 года, до выхода очередной новинки.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов