ONE X – один против всех

ONE X – один против всех

Дата публикации 24 апреля 2012 11:07

НТС вывела на рынок новый флагман – смартфон One X, призванный потеснить на рынке сразу несколько именитых брендов. Тайваньской компании придется побороться за покупателя с такими гигантами индустрии, как Apple, Samsung, Sony и LG.
НТС вывела на рынок новый флагман – смартфон One X, призванный потеснить на рынке сразу несколько именитых брендов. Тайваньской компании придется побороться за покупателя с такими гигантами индустрии, как Apple, Samsung, Sony и LG.

НТС One X появился на российских прилавках в начале апреля. Новое устройство снабжено огромным экраном и 4-х ядерным(!) процессором, которым управляет последняя, четвертая, версия Android. Дизайн аппарата получился оригинальным, а форма корпуса – слегка изогнутой. Лицевая сторона смартфона защищена закаленным стеклом Gorilla Glas s 2. Корпус выполнен из гладкого, приятного на ощупь пластика.

В новинке установлен дисплей SuperLCD-2 с матрицей IPS. Углы обзора, яркость и цветопередача экрана нового дисплея на высоте, картинка радует глаз, кажется очень объемной и живой. Камере разработчики уделили повышенное внимание. 8-мегапиксельный модуль смартфона имеет очень высокую скорость съемки, а также «продвинутый» режим обработки снимков с эффектом HDR. Вместе с началом продаж HTC One X компания планирует начать продажи фирменных аксессуаров – автомобильного держателя, комплекта громкой связи, адаптера для передачи потокового видео со смартфона на экран телевизора и док-станций.

Аппарат получился неоднозначным, при всех его преимуществах у него есть пара серьезных минусов: заоблачная цена – около 30 тыс. рублей на момент начала продаж и недолгая работа от аккумулятора – при серьезной нагрузке One X не протянет и суток в разлуке с розеткой.

Мнение
Алексей Платонов, директор сети салонов сотовой связи «Интерантенна»:
– Для выхода из сложившейся на рынке ситуации в компании HTC предпринимали разные попытки. Очередная – это разработка нового модельного ряда смартфонов HTC One. Очевидно, что производители хорошо поработали над флагманом модельного ряда HTC One X, и он получился достойным. Новый приятный дизайн отличает этот телефон от всех предыдущих моделей и понравится многим любителям свежих идей. Качественное изображение, хороший запас яркости, быстрая камера, хорошо идут игры, смартфон поддерживает GPS. Кроме того, встроенная память на 32 Гб и Android 4.0 открывают большие возможности для пользователей.

Что касается небольших функциональных переделок, то не всем поклонникам НТС они придутся по вкусу. Но я думаю, что это дело привычки.
Судя по всему, HTC One X станет самым дорогим смартфоном компании на первую половину 2012 года, до выхода очередной новинки.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...