Подрядчики будут давать 5 лет гарантии на капремонт омских многоэтажек

Подрядчики будут давать 5 лет гарантии на капремонт омских многоэтажек

Дата публикации 10 июня 2015 13:57 Автор Наталья Фролова

Госдума приняла поправки в Жилищный кодекс по установлению гарантийного срока на капремонт. В течение 5 лет при выявлении недочетов подрядчик должен будет их устранить.
Депутаты Госдумы РФ приняли во втором чтении блок поправок в Жилищный кодекс, в которых благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) учтена необходимость отбора подрядчиков по капремонту жилья на основании конкурсных процедур.

Также теперь закреплена обязанность для региональных операторов по установлению гарантийного срока на капремонт сроком 5 лет, сообщают в пресс-службе ОНФ. Таким образом, как уверены эксперты, серьезно сокращены возможности для злоупотреблений при тратах денег граждан, собранных регоператорами на капитальный ремонт.

«Нам не нужны новые финансовые пирамиды и покупки «Мерседесов» на средства граждан. Мы благодарны комитету Госдумы, что он услышал нашу аргументацию. Уверены, это позволит более качественно исполнить поручение главы государства и обеспечить честное распределение средств, собираемых с граждан», — отметила Сопредседатель Центрального штаба ОНФ  и парламентарий Ольга Тимофеева.

Региональный оператор должен будет в договорах с подрядчиками на выполнение капремонта прописывать гарантийный срок продолжительностью не менее 5 лет.

«Мы считаем, что отражение в федеральном законодательстве этой нормы будет служить действенной мерой по повышению качества ремонтных работ и покончит с отсутствием единообразного подхода к этому вопросу в регионах. И серьезно продвинет вопрос с повышением качества услуг в сфере ЖКХ. А для строительных работ, производимых в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, как нам пообещали представители минстроя, вопрос установления гарантийных сроков будет урегулирован через механизм обязательных типовых контрактов. Сейчас такой типовой контракт разрабатывается профильным министерством», — сообщил эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», депутат Госдумы Валерий Гальченко.

Справка

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...