Омские велосипедисты завоевали 14 медалей на Кубке России

Омские велосипедисты завоевали 14 медалей на Кубке России

Дата публикации 10 июня 2015 14:05 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

На омском велотреке завершились всероссийские соревнования по трем видам велоспорта. В них приняли участие именитые спортсмены из нескольких регионов России и Казахстана.
C 8 по 10 июня в Омске проходили соревнования в зачет Кубка России по велоспорту на треке, где участвовали представители Челябинской, Свердловской, Омской областей, Крыма и Казахстана. В программе турнира был гит — индивидуальная гонка, мужской и женский спринт, а также гонка преследования на 3 и 4 км.

Несмотря на то, что одновременно с соревнованиями в Омске проходили отборы на юниорские чемпионаты Европы и мира в Санкт-Петербурге, состав участников был довольно сильный — три мастера спорта международного класса, столько же мастеров спорта и 11 кандидатов в мастера спорта. Так что на треке конкуренция была довольно острой.

В гите на 200 метров победу одержала мастер спорта из Челябинска Валентина Моловствова, которая была лучшей и в женском спринте и гонке преследования. Тем не менее представительницы омского велоспорта тоже показали неплохие результаты, так, студентки СибГУФК Вероника Демина и Анастасия Стародубцева взяли «серебро» в парной гонке преследования, при этом Анастасия Стародубцева стала второй в спринте и бронзовым призером в гите.

У мужчин борьба получилась еще более напряженной. Так, в гите на 200 метров победу праздновал наш земляк МСМК Валентин Савицкий, который был лучшим и в спринте, обогнав занявшего второе место своего брата Сергея. А тот в свою очередь получил «бронзу» в гите на 1000 метров, уступив двум мастерам международного класса из Крыма.

«Почему решил участвовать на этом Кубке России? Наверное, дома надо показать, кто здесь хозяин и победить, — высказался еще до первого старта Валентин Савицкий. — Дело в том, что уровень гонок для меня не самый представительный, и поэтому мотивация только в этом. Надеюсь, что у нас на велотреке еще пройдут соревнования с участием сильнейших гонщиков, что позволит оценить его, хотя я уже уверен, что потенциал омского велотрека по скорости очень высокий. Я уверен, что омский велотрек готов к приему соревнований любого уровня, вопрос только за организацией».

Самый большой успех у омских велосипедистов был в парной гонке преследования на 4 км, где все призовые места достались хозяевам соревнований — лучшими здесь стали Николай Денисов и Никита Киржайкин.

По итогам всех заездов в копилке сборной Омской области  4 золотые, 6 серебряных и 4 бронзовые медали.

Кстати, спортсмены из далекого Крыма увезли домой четыре медали, что закономерно, ведь среди них было два мастера спорта международного класса — Геннадий Генус и Артем Фролов.

«Ваш трек известный в стране, поэтому хотели попробовать свои силы на таком хорошем спортивном объекте. Кроме того, Кубок России далеко не самые последние соревнования в велоспорте по рейтингу, и есть возможность показать себя, — отметил тренер по велоспорту сборной Крыма Владислав Голубев. — Конкурировать с хозяевами, конечно, сложно, омская сборная довольна сильная, особенно много перспективной молодежи. У нас пока такого трека в Крыму нет, но на следующий год, после открытия сборного велотрека и у нас, мы сможем приехать сюда в гости и показать более высокие результаты на вашем велотреке, который, по моему мнению, достоин проведения турниров самого высокого ранга».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов