В Омске ВАЗ с прицепом перевернулся после лобового столкновения

В Омске ВАЗ с прицепом перевернулся после лобового столкновения

Дата публикации 10 июня 2015 14:59 Автор Евгений Бранин

Водитель ВАЗ-2114 выехал на «встречку», где столкнулся с «пятеркой». От удара первый автомобиль улетел в кювет, а второй перевернулся вместе с прицепом. Водитель ВАЗ-2105 госпитализирован. Возможно, виновник аварии был нетрезв. [ФОТО]

Омские автоинспекторы устанавливают обстоятельства ДТП в Ленинском округе, которое произошло утром 10 июня. 26-летний водитель ВАЗ-2114 ехал по автодороге со стороны улицы Воровского. Возле поселка Армейский он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-2105. От удара первая автомашина съехала в кювет, вторая — опрокинулась вместе с прицепом.
 
С травмами 76-летний водитель «пятерки» был доставлен в медицинское учреждение.
 
Отметим, что виновник аварии — водитель ВАЗ-2114 — отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Вероятно, мужчина был нетрезв. По факту возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Статья предусматривает штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.


 
УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п.
 
Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед тем, как сесть за руль.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов