В Омске ликвидируют пешеходный переход на площади Серова

В Омске ликвидируют пешеходный переход на площади Серова

Дата публикации 11 июня 2015 06:53 Автор Юлия Берлизова

Городской дептранс реорганизует движение на площади Серова по новой схеме. В ближайшие дни в сторону центра «поедут» четыре полосы, в обратном направлении — две. Также будет ликвидирована «зебра» между домами 60 и 69 на Маркса. [СХЕМА]
До понедельника, 15 июня, на участке проспекта Карла Маркса вблизи площади Серова появится новая горизонтальная дорожная разметка. Как пояснили в городском департаменте транспорта, движение от железнодорожного вокзала в сторону центра будет организовано по четырем полосам, в обратном направлении — по двум. Сейчас при выполнении левого поворота с Маркса на площадь Серова у водителей не обеспечен треугольник видимости из-за стоящих на запрещающий сигнал светофора встречных машин, планирующих выполнить левый поворот с проспекта Карла Маркса в направлении улицы Карбышева.
 
Ранее департамент транспорта рассматривал возможность вообще запретить левый поворот с Маркса на площадь Серова. Однако в этом случае водители бы использовали для разворота участок пересечения Маркса и Братской, где оставалась проблема недостаточной видимости и повышенной аварийности. Поэтому в дептрансе решили реорганизовать схему движения в районе площади Серова.
 
Нанесение новой разметки только первый этап. На втором этапе, как рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец, на проспекте Карла Маркса в районе площади Серова поменяется работа светофоров, чтобы организовать повороты налево по дополнительным секциям. Кроме этого, будет ликвидирован пешеходный переход между домами 69 и 60 по проспекту Маркса. Светофоры для пешеходов останутся на трех сторонах перекрестка — так же, как сейчас организовано пешеходное движение на перекрестке улиц Масленникова и проспекта Карла Маркса.
 
Напомним, что в июне также поменяется схема организации движения на пересечении улицы 22 Декабря и Исилькульского тракта. Движение станет круговым, на первом этапе на этом участке появится соответствующая горизонтальная разметка, а также дорожные знаки кругового движения.
 
Новая схема перекрестка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов