В Омске ликвидируют пешеходный переход на площади Серова

В Омске ликвидируют пешеходный переход на площади Серова

Дата публикации 11 июня 2015 06:53 Автор Юлия Берлизова

Городской дептранс реорганизует движение на площади Серова по новой схеме. В ближайшие дни в сторону центра «поедут» четыре полосы, в обратном направлении — две. Также будет ликвидирована «зебра» между домами 60 и 69 на Маркса. [СХЕМА]
До понедельника, 15 июня, на участке проспекта Карла Маркса вблизи площади Серова появится новая горизонтальная дорожная разметка. Как пояснили в городском департаменте транспорта, движение от железнодорожного вокзала в сторону центра будет организовано по четырем полосам, в обратном направлении — по двум. Сейчас при выполнении левого поворота с Маркса на площадь Серова у водителей не обеспечен треугольник видимости из-за стоящих на запрещающий сигнал светофора встречных машин, планирующих выполнить левый поворот с проспекта Карла Маркса в направлении улицы Карбышева.
 
Ранее департамент транспорта рассматривал возможность вообще запретить левый поворот с Маркса на площадь Серова. Однако в этом случае водители бы использовали для разворота участок пересечения Маркса и Братской, где оставалась проблема недостаточной видимости и повышенной аварийности. Поэтому в дептрансе решили реорганизовать схему движения в районе площади Серова.
 
Нанесение новой разметки только первый этап. На втором этапе, как рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец, на проспекте Карла Маркса в районе площади Серова поменяется работа светофоров, чтобы организовать повороты налево по дополнительным секциям. Кроме этого, будет ликвидирован пешеходный переход между домами 69 и 60 по проспекту Маркса. Светофоры для пешеходов останутся на трех сторонах перекрестка — так же, как сейчас организовано пешеходное движение на перекрестке улиц Масленникова и проспекта Карла Маркса.
 
Напомним, что в июне также поменяется схема организации движения на пересечении улицы 22 Декабря и Исилькульского тракта. Движение станет круговым, на первом этапе на этом участке появится соответствующая горизонтальная разметка, а также дорожные знаки кругового движения.
 
Новая схема перекрестка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов