Федеральная казна выделила первый транш на «Эрмитаж-Сибирь» в Омске

Федеральная казна выделила первый транш на «Эрмитаж-Сибирь» в Омске

Дата публикации 11 июня 2015 07:10 Автор Татьяна Ачаирская

Открыто финансирование на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра». Первый транш составил 82,4 млн рублей.
Как сообщили в региональном минстрое, заказчиком реконструкции выступает казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик». 19 июня заканчивается прием заявок от подрядных организаций на конкурс по выполнению работ с начальной ценой контракта в объеме 526,7 млн рулей. Электронный аукцион планируется провести 29 июня.

«За счет областного бюджета разработана проектно-сметная документация по реконструкции исторического здания по улице Музейная, 4. В соответствии с заключением государственной экспертизы стоимость работ в ценах I квартала 2015 года составляет около 651,5 млн рублей. Между Министерством культуры РФ и правительством Омской области 29 мая подписано соглашение о предоставлении в 2015 году субсидий из федерального бюджета в объеме 130,9 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели будет направлено примерно 25 млн рублей», — говорится в сообщении.

В историческом здании, которому в прошлом году исполнилось 100 лет, разместятся областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля и культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь». В здании будут проходить выставки из собрания Эрмитажа, лекции эрмитажных сотрудников и встречи с современными художниками, осуществляться детские образовательные программы.

К 300-летию Омска вместе с реконструкцией Любинского проспекта будет благоустроена прилегающая к музею территория и обновлен фасад здания. Внутренние работы и установка оборудования для омского филиала Эрмитажа будут выполнены до конца 2016 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов