Федеральная казна выделила первый транш на «Эрмитаж-Сибирь» в Омске

Федеральная казна выделила первый транш на «Эрмитаж-Сибирь» в Омске

Дата публикации 11 июня 2015 07:10 Автор Татьяна Ачаирская

Открыто финансирование на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра». Первый транш составил 82,4 млн рублей.
Как сообщили в региональном минстрое, заказчиком реконструкции выступает казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик». 19 июня заканчивается прием заявок от подрядных организаций на конкурс по выполнению работ с начальной ценой контракта в объеме 526,7 млн рулей. Электронный аукцион планируется провести 29 июня.

«За счет областного бюджета разработана проектно-сметная документация по реконструкции исторического здания по улице Музейная, 4. В соответствии с заключением государственной экспертизы стоимость работ в ценах I квартала 2015 года составляет около 651,5 млн рублей. Между Министерством культуры РФ и правительством Омской области 29 мая подписано соглашение о предоставлении в 2015 году субсидий из федерального бюджета в объеме 130,9 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели будет направлено примерно 25 млн рублей», — говорится в сообщении.

В историческом здании, которому в прошлом году исполнилось 100 лет, разместятся областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля и культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь». В здании будут проходить выставки из собрания Эрмитажа, лекции эрмитажных сотрудников и встречи с современными художниками, осуществляться детские образовательные программы.

К 300-летию Омска вместе с реконструкцией Любинского проспекта будет благоустроена прилегающая к музею территория и обновлен фасад здания. Внутренние работы и установка оборудования для омского филиала Эрмитажа будут выполнены до конца 2016 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов