В Омске при строительстве корпуса ОмГУ «увели» 140 миллионов рублей

В Омске при строительстве корпуса ОмГУ «увели» 140 миллионов рублей

Дата публикации 11 июня 2015 07:22 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Об этом сообщил ректор вуза Алексей Якуб на встрече с коллективом организации. По неофициальной информации, сумма невыполненных работ составляет 140 миллионов рублей. Деньги были выделены из федеральной казны.
В среду, 10 июня, ректор Омского государственного университета Алексей Якуб встретился с профессорско-преподавательским составом вуза.
 
«Это большая головная боль. В январе 2015 года зашел Росфиннадзор. Была проверка состояния дел по освоению денежных средств в 2013–2014 годах при строительстве главного корпуса. Пока итогового заключения нет, поскольку не истекли еще нормативные сроки. Но, по неофициальной информации, было установлено, что сумма реально невыполненных работ составляет порядка 140 миллионов рублей. То есть сделано ничего не было, хотя федеральные средства были выплачены», — цитирует «Омск Здесь» Алексея Якуба.
 
По словам Владимира Струнина, руководившего университетом в отчетный период, организацией работ занимался проректор по капитальному строительству Владимир Домрачев, который сейчас уволился.
 
«Что я могу понимать в штукатурке? Были специальные люди, которые этим занимались: проводили необходимые замеры, готовили акты приема и сдачи работ»,
— заявил экс-ректор.
 
По какой причине «специальные люди» так сильно ошиблись в замерах, скорее всего, придется разбираться соответствующим органам.
 
Согласно проекту, главным корпусом ОмГУ станет 11-этажное здание площадью 22 тыс. кв. м. Предполагается, что в нем расположатся администрация вуза, юрфак, факультеты психологии и международного бизнеса, а также структуры дополнительного образования. 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов