Омских предпринимателей будут штрафовать на 5 тысяч рублей за продажу энергетиков

Омских предпринимателей будут штрафовать на 5 тысяч рублей за продажу энергетиков

Дата публикации 11 июня 2015 07:53 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Соответствующее решение принято депутатами регионального парламента. Функции по наложению штрафов возложены на органы местного самоуправления.
В четверг, 11 июня, на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутаты внесли изменения в региональный кодекс об административных нарушениях. Речь идет об ограничении продаж алкогольных и безалкогольных энергетиков на территории региона.
 
Напомним, законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков  на территории Омской области» инициирован прокуратурой еще в конце прошлого года после того, как парламентарии одобрили законопроект об ограничении алкогольных энергетиков. Ограничения вступят в силу с 1 июля 2015 года.
 
С нового года вступили в силу ограничения по продаже алкогольных энергетиков. Под запрет попали все энергетические напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%. Действие закона распространяется на все субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков. В Омской области нет производителей этих напитков.
 
Вместе с тем ситуация, как отмечали на первых заседаниях парламентарии,  не изменялась.  Причина — не было полномочий по регулированию этого нового закона,  штрафовать было некому. 
 
Сегодня депутаты решили,  что этим вопросом должны заниматься органы местного самоуправления. Кроме того, установлена вариативная ставка штрафа — от 3 до 5 тыс.  рублей.
 
«Дана оценка регулирующего воздействия.  Противоречий нет.  Прошу принять поправки»,  — сказал председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий  Шишкин.
 
В итоге парламентарии поддержали предложение комитета и приняли изменения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов