Омских предпринимателей будут штрафовать на 5 тысяч рублей за продажу энергетиков

Омских предпринимателей будут штрафовать на 5 тысяч рублей за продажу энергетиков

Дата публикации 11 июня 2015 07:53 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Соответствующее решение принято депутатами регионального парламента. Функции по наложению штрафов возложены на органы местного самоуправления.
В четверг, 11 июня, на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутаты внесли изменения в региональный кодекс об административных нарушениях. Речь идет об ограничении продаж алкогольных и безалкогольных энергетиков на территории региона.
 
Напомним, законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков  на территории Омской области» инициирован прокуратурой еще в конце прошлого года после того, как парламентарии одобрили законопроект об ограничении алкогольных энергетиков. Ограничения вступят в силу с 1 июля 2015 года.
 
С нового года вступили в силу ограничения по продаже алкогольных энергетиков. Под запрет попали все энергетические напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%. Действие закона распространяется на все субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков. В Омской области нет производителей этих напитков.
 
Вместе с тем ситуация, как отмечали на первых заседаниях парламентарии,  не изменялась.  Причина — не было полномочий по регулированию этого нового закона,  штрафовать было некому. 
 
Сегодня депутаты решили,  что этим вопросом должны заниматься органы местного самоуправления. Кроме того, установлена вариативная ставка штрафа — от 3 до 5 тыс.  рублей.
 
«Дана оценка регулирующего воздействия.  Противоречий нет.  Прошу принять поправки»,  — сказал председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий  Шишкин.
 
В итоге парламентарии поддержали предложение комитета и приняли изменения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов