В выходные омичей приглашают на танцы, восточный базар и бешбармак

В выходные омичей приглашают на танцы, восточный базар и бешбармак

Дата публикации 11 июня 2015 08:00 Автор Татьяна Ачаирская

Впереди три выходных дня, и учреждения культуры Омска позаботились о культурном отдыхе омичей и массовых уличных гуляньях.
Как сообщили в региональном минкульте, в День России, 12 июня, с 13:00 в сквере между ТЮЗом и Концертным залом  развернется интерактивный комплекс «Танцующий город». Омичи смогут познакомиться в одном месте и сразу с множеством стилей и направлений хореографии. На улице выступят более 60 творческих коллективов. В сквере будут организованы увлекательные конкурсы, хобби-классы, народные хороводы, фотозоны и летние кафе.
 
13 июня с 12:00 на «Зеленом острове» состоится народный праздник «Сабантуй», где в обстановке, максимально приближенной к реальности, состоится знакомство всех желающих с культурой, традициями, обычаями и бытом сибирских татар.
 
«В парковой зоне развернется стилизованная татарская деревня, “восточный базар” порадует изобилием блюд национальной кухни и изделий мастеров декоративно-прикладного творчества. Силачей ждут соревнования по армрестлингу, жиму гири, перетягиванию каната, кульминацией которых  станут соревнования по национальной борьбе “курэш”. Самый сильный и ловкий борец будет выбран главным батыром, который получит главный приз»,
— сообщили в минкульте.

14 июня с 10:00 на территории комплекса «Агро-Омск» пройдет юбилейный V Казахский праздник культуры и спорта «Той Думан». В программе праздника: национальные спортивные турниры, семейные конкурсы, мастер-классы, концерты творческих коллективов, конкурс национального блюда «Лучший бешбармак» и многое другое.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов