«Ревизорро» подает иск к ресторану «Колчакъ» за фейковую наклейку

«Ревизорро» подает иск к ресторану «Колчакъ» за фейковую наклейку

Дата публикации 11 июня 2015 08:46 Автор Наталья Евдокимова

Юристы телеканала «Пятница» готовят претензию к омскому ресторану за незаконное использование объекта интеллектуальной собственности. После визита ведущей телешоу на двери «Колчака» появилась фейковая наклейка «Проверено «Ревизорро».
На своей страничке в Instagram Елена Летучая сообщила, что сейчас юристы телеканала готовят досудебную претензию на имя владельца ресторана «Колчакъ» за незаконное использование объекта интеллектуальной собственности, принадлежащего телеканалу. «Претензия будет направлена в ближайшее время. В случае если ответная реакция своевременно к нам не поступит, телеканал обратится в суд, — цитирует телеведущая  директора правового департамента «ООО Телекомпания ПЯТНИЦА!» Александра Кошкина. – Материальная ответственность за данное правонарушение предусматривает штраф в размере до пяти миллионов рублей, на усмотрение правообладателя».

Во время визита программы «Ревизорро» в город Омск телеведущая Елена Летучая проверила ресторан «Колчакъ» в числе прочих заведений. По результатам проверки Летучая не оставила в «Колчаке» рекомендационной наклейки. Однако через некоторое время ведущей сообщили, что на двери заведения красуется наклейка «Проверено «Ревизорро»», говорящая о том, что заведение успешно прошло проверку. После того, как жители Омска сняли наклейку с дверей ресторана, она появилась там вновь.

Тогда на своей страничке в Instagram Елена Летучая предупреждала омичей, что наклейка в ресторане появилась незаконно. Из-за большого количества обнаруженных съемочной группой просроченных продуктов питейное заведение проверку не прошло.
На официальном сайте ресторана «Колчакъ» появилась «своя правда» по поводу визита журналистов телекомпании. Владельцы ресторана уверены, что их кто-то «заказал».

«Съемочная группа «ревизорро» похожа на разъярённую группу омоновцев, которая несется, сметая все на своем пути. Без каких-либо слов объяснений, тыкая в лицо всем попавшимся своим удостоверением, ребята просто рвутся на пролом, прямиком на кухню. Для нас все еще остается загадкой, откуда Елена знала до миллиметра, где у нас находится вход на кухню. Наши официанты, которые проходят стажировку и то к расположению всех помещений привыкают как минимум трое суток. Складывалось ощущение, что съемочная группа знала, что как расположено и где что посмотреть...», - говорится в сообщении на сайте ресторана.

В ресторане "ОМСКРЕГИОНу" рассказали, что наклейку "Ревизорро", которая стала причиной скандала, несколько раз прилепляли к дверям заведения сами клиенты. Тем самым они хотели поддержать любимое кафе. 

Напомним, 4 июня Елена Летучая, ведущая популярного шоу «Ревизорро» на канале «Пятница», побывала с проверкой в нашем городе. В поле ее зрения попали гостиница «Аврора», ресторан «Колчакъ» и «Старой Омск», где Елене запретили проходить на кухню, журналистам разбили камеру. Не остались без внимания телевизионщиков и гостиница Amaks, ресторан «Сенкевич», бистро «Курочка Рядом» на пр. К. Маркса, 33.
Программа о съемках в Омске выйдет на канале 1 июля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов