Эколог Соловьев стал председателем общественного совета при минприроды

Эколог Соловьев стал председателем общественного совета при минприроды

Дата публикации 11 июня 2015 09:34 Автор Раиса Емельянова

На первом заседании общественного совета при региональном минприроды прошли выборы председателя. Место оспаривали два эколога — оппозиционер Сергей Костарев и консерватор Анатолий Соловьев, который и победил с преимуществом в четыре голоса.
Первого кандидата на пост председателя общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии — руководителя Омского отделения общества охраны природы Анатолия Соловьева предложил почетный член Российской ассоциации «Росохотрыболовсоюз», а в прошлом первый министр природных ресурсов и экологии Борис Мишкин. Вторым кандидатом на должность председателя нового общественного совета оказался председатель правления некоммерческого партнерства «Экологический совет» Сергей Костарев. Его кандидатуру выдвинула председатель Омского отделения Российской экологической партии «Зеленые» Татьяна Давыдова.
 
«Я программу не готовил. Если буду избран председателем, то могу сказать, у меня большой опыт: как экологической работы, так и общественной. Мы  участвуем во всех экологических мероприятиях, которые проводятся на территории Омской области.Также есть опыт работы в Общественной палате Омской области», — сказал в коротком представлении совету Анатолий Соловьев.
 
Усилить предвыборную речь своего кандидата на должность председателя общественного совета взялся Борис Мишкин.
 
«На пост председателя общественного совета требуется компромиссная фигура. Нам не нужны крикуны. Я пришел помогать. Соловьев — фигура компромиссная, сможет приводить членов совета к консенсусу», — отметил Борис Мишкин.
 
Эколог-общественник Сергей Костарев сразу заявил, что собирается контролировать работу министерства природных ресурсов и экологии, а не помогать в реализации того плана, который ведомство приняло на этот год. Тем более что федеральное законодательство на этот счет также на стороне Костарева.

«Я прочитал закон об общественных советах. Их основная функция — контроль. При этом я считаю, что контрольная функция, как правило, следующая за креативной», — заявил Сергей Костарев.
 
А завершил свою предвыборную речь он еще более прямолинейно:
 
«Если хотите беспокойной жизни общественному совету, то выбирайте меня. Если хотите полного согласия, поддержки всех инициатив администрации, выбирайте Анатолия Алексеевича».

 
В итоге открытого голосования за Анатолия Соловьева проголосовало восемь членов общественного совета, за Сергея Костарева — четыре человека. Не смог Сергей Костарев занять и место заместителя председателя общественного совета. Большинством голосов эту должность занял экс-министр природных ресурсов и экологии Борис Мишкин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов