Александр Бурых, заместитель управляющего компании «ЖКХ-Сервис»

Александр Бурых, заместитель управляющего компании «ЖКХ-Сервис»

Дата публикации 11 июня 2015 10:47

«Ситуация с индивидуальными счетчиками учета — шаг вперед или назад?»
Омский эксперт в области ЖКХ Александр Бурых  комментирует принятый Госдумой закон, мотивирующий граждан оснащать свое жилье индивидуальными счетчиками учета воды и света.
 
«Часть людей не спешат оснащать свои квартиры счетчиками учета не потому, что испытывают финансовые затруднения, а потому что ситуация с инженерными сетями в целом нехорошая. К тому же остро стоит вопрос с оплатой мест общего пользования. Однако его рассмотрение отложили. В принципе, обязательная установка приборов учета завязана на том, чтобы заставить нас экономить энергоресурсы. Однако сам по себе прибор учета ничего не экономит. К общему рамочному закону должны прилагаться многочисленные толкования. На данный момент депутаты их не обсуждали. Например, получается, что все, у кого стоят счетчики, платят условно 1 рубль за услуги, а тот, у кого в квартире счетчиков нет — 1 рубль 10 копеек. Возникает сразу масса вопросов по учетной политике и бухгалтерской дисциплине. Как эти деньги проводить и куда расходовать, ведь они остаются на доме? Поэтому пока не готов сказать, в какую сторону мы сделали шаг — вперед или назад».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов