Александр Бурых, заместитель управляющего компании «ЖКХ-Сервис»

Александр Бурых, заместитель управляющего компании «ЖКХ-Сервис»

Дата публикации 11 июня 2015 10:47

«Ситуация с индивидуальными счетчиками учета — шаг вперед или назад?»
Омский эксперт в области ЖКХ Александр Бурых  комментирует принятый Госдумой закон, мотивирующий граждан оснащать свое жилье индивидуальными счетчиками учета воды и света.
 
«Часть людей не спешат оснащать свои квартиры счетчиками учета не потому, что испытывают финансовые затруднения, а потому что ситуация с инженерными сетями в целом нехорошая. К тому же остро стоит вопрос с оплатой мест общего пользования. Однако его рассмотрение отложили. В принципе, обязательная установка приборов учета завязана на том, чтобы заставить нас экономить энергоресурсы. Однако сам по себе прибор учета ничего не экономит. К общему рамочному закону должны прилагаться многочисленные толкования. На данный момент депутаты их не обсуждали. Например, получается, что все, у кого стоят счетчики, платят условно 1 рубль за услуги, а тот, у кого в квартире счетчиков нет — 1 рубль 10 копеек. Возникает сразу масса вопросов по учетной политике и бухгалтерской дисциплине. Как эти деньги проводить и куда расходовать, ведь они остаются на доме? Поэтому пока не готов сказать, в какую сторону мы сделали шаг — вперед или назад».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...