Александр Бурых, заместитель управляющего компании «ЖКХ-Сервис»

Александр Бурых, заместитель управляющего компании «ЖКХ-Сервис»

Дата публикации 11 июня 2015 10:47

«Ситуация с индивидуальными счетчиками учета — шаг вперед или назад?»
Омский эксперт в области ЖКХ Александр Бурых  комментирует принятый Госдумой закон, мотивирующий граждан оснащать свое жилье индивидуальными счетчиками учета воды и света.
 
«Часть людей не спешат оснащать свои квартиры счетчиками учета не потому, что испытывают финансовые затруднения, а потому что ситуация с инженерными сетями в целом нехорошая. К тому же остро стоит вопрос с оплатой мест общего пользования. Однако его рассмотрение отложили. В принципе, обязательная установка приборов учета завязана на том, чтобы заставить нас экономить энергоресурсы. Однако сам по себе прибор учета ничего не экономит. К общему рамочному закону должны прилагаться многочисленные толкования. На данный момент депутаты их не обсуждали. Например, получается, что все, у кого стоят счетчики, платят условно 1 рубль за услуги, а тот, у кого в квартире счетчиков нет — 1 рубль 10 копеек. Возникает сразу масса вопросов по учетной политике и бухгалтерской дисциплине. Как эти деньги проводить и куда расходовать, ведь они остаются на доме? Поэтому пока не готов сказать, в какую сторону мы сделали шаг — вперед или назад».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов