Депутаты Заксобрания официально назначили выборы губернатора на 13 сентября

Депутаты Заксобрания официально назначили выборы губернатора на 13 сентября

Дата публикации 11 июня 2015 10:53

На пленарном заседании регионального парламента в четверг, 11 июня, официально назначена дата губернаторских выборов. Как и ожидалось, они пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

Главной политической темой заседания стало официальное назначение дня выборов высшего должностного лица Омской области. На заседании Законодательного собрания спикер Владимир Варнавский сообщил, что региональный парламент постановляет назначить выборы губернатора на 13 сентября — в единый день голосования.
 
Против ожидаемо выступили депутаты от КПРФ. 
 
«Мы выступаем против назначения выборов. Губернатора приняли на 5 лет, пусть этот срок и работает, а если ушел в отставку, то пусть уходит», — выразил позицию коммунистов депутат Алехин.
 
Владимир  Варнавский, в свою очередь, заметил, что действия временно исполняющего обязанности губернатора  Омской области Виктора Назарова не противоречат законодательству, и предложил выразить свое мнение путем голосования. В итоге ожидаемо  коммунисты голосовали против, однако в целом депутаты поддержали проведение досрочных выборов 13 сентября.
 
Теперь, по истечении 20 дней после опубликования соответствующего решения в газете «Омский вестник» (15 июня) кандидаты должны будут представить свои кандидатуры в избирком.
 
Решение избирательной комиссии Омской области о регистрации кандидатов будет принято не позднее 7 августа. К этому времени работники избиркома проверят все представленные документы и информацию от кандидата на достоверность.
 
Предвыборная агитация на телеканалах и в периодических изданиях  начнется за 28 дней до дня голосования, то есть с 15 августа, и прекратится за сутки до дня голосования. За десять дней до даты голосования те, кто по каким-то причинам не сможет прийти на избирательные участки 13 сентября, смогут реализовать свое избирательное право. Возможность досрочного голосования теперь у жителей региона имеется. Соответствующие поправки в закон Омской области были внесены на прошлом заседании регионального парламента, которое состоялось 21 мая.
 
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 14 мая принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова по его просьбе и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Назаров был утвержден губернатором весной 2012 года Законодательным собранием Омской области по представлению президента РФ Дмитрия Медведева. Теперь ему предстоит пройти выборную кампанию. Именно к этой выборной кампании в настоящее время приковано наибольшее внимание.
 
Между тем 13 сентября на территориях всех 32 районов области  пройдут еще и выборы депутатов представительных органов районов — городских и сельских. В период подготовки к единому дню голосования планируется проведение 419 избирательных кампаний, в которых должны быть замещены 4 110 мандатов. В среднем получается, что в районах на избирательных участках избирателям будут предоставлять по три бюллетеня.
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов