В Омске официально открыли 5 пляжей: вода опасна для здоровья

В Омске официально открыли 5 пляжей: вода опасна для здоровья

Дата публикации 11 июня 2015 11:40 Автор Наталья Евдокимова

Речная вода в границах всех пяти пляжей Омска не отвечает требованиям санитарных правил и норм. В воде превышено содержание железа показателя ХПК (химическое потребление кислорода).
Омские санврачи сообщили предварительные итоги исследования речной воды в границах пляжей города, проведенных специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области». Как выяснилось, вода не соответствует микробиологическим и санитарно-химическим нормам.

«В речной воде отмечается превышение содержания железа и установлено превышение показателя ХПК (химическое потребление кислорода). Зато вода в питьевых фонтанчиках соответствует нормам, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Исследование проб песка, которые санврачи брали на территории пляжей, еще не все готовы. Пока специалисты регионального Роспотребнадзора располагают данными по одному Кировскому пляжу. Здесь омичам не стоит бояться паразитов.

Между тем, по данным Главного управления МЧС России по Омской области, на территории региона освидетельствовано и допущено к эксплуатации пять санкционированных пляжей — они отвечают всем необходимым требованиям: дно чистое, места заплывов ограничены буйками, на пляжах дежурят медики и спасатели, имеются кабинки для переодевания. Это три пляжа в городе и два в области: «Центральный — 1», «Центральный — 2» (Куйбышевский), «Пиратский остров» (Кировский), «Розлив» (г. Тюкалинск, река Тюкалка) и «Колос» (п. Красноярка, озеро).

Напомним, что купание в Иртыше запрещено. Нарушители будут штрафоваться. Так, купание в реке обойдется омичам в 300 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов