Омичи встают в очередь на жилищную субсидию в 400 тысяч рублей

Омичи встают в очередь на жилищную субсидию в 400 тысяч рублей

Дата публикации 11 июня 2015 12:30 Автор Раиса Емельянова

С понедельника, 15 июня, в администрации Омска начинается прием документов от молодых семей, претендующих на получение жилищной субсидии. Заявления принимаются только у тех семей, которые признаны нуждающимися в жилье.
Как сообщили в администрации Омска, с 15 июня 2015 года департамент жилищной политики  начинает прием заявлений и документов граждан, претендующих на получение в 2016 году социальных выплат на приобретение или строительство жилья.
 
«Речь идет о подпрограмме “Обеспечение жильем молодых семей” федеральной целевой программы «Жилище». По условиям участия в подпрограмме правом на включение в список претендентов на получение выплат наделены молодые семьи, в том числе имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации. А также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей», — пояснили в департаменте жилищной политики.
 
При этом претенденты на получение  государственной жилищной субсидии должны соответствовать ряду условий. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, то есть обязательно нужно стоять в очереди на улучшение жилищных условий в департаменте жилищной политики администрации Омска. Столь же важно наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
 
В случае соответствия условиям, заявления принимаются с 8:30 понедельника, 15 июня, в департаменте жилищной политики в службе одного окна (ул. Гагарина, 32, корп. 1, телефон 78-79-01). Однако специалисты департамента советуют предварительно записаться на прием, чтобы гарантированно попасть на прием в день обращения.
 
За дополнительной информацией молодые семьи могут обратиться в отдел реализации программ в жилищной сфере департамента жилищной политики по адресу: ул. Гагарина, 32, корп. 1, каб. 304, 305, телефоны: 78-78-68, 78-78-69.
 
Добавим, размер государственной жилищной субсидии зависит  от количества членов семьи, претендующей на безвозмездную государственную помощь. В последние годы средний размер жилищной  субсидии по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» составлял более 300 тыс. рублей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...