Омичи встают в очередь на жилищную субсидию в 400 тысяч рублей

Омичи встают в очередь на жилищную субсидию в 400 тысяч рублей

Дата публикации 11 июня 2015 12:30 Автор Раиса Емельянова

С понедельника, 15 июня, в администрации Омска начинается прием документов от молодых семей, претендующих на получение жилищной субсидии. Заявления принимаются только у тех семей, которые признаны нуждающимися в жилье.
Как сообщили в администрации Омска, с 15 июня 2015 года департамент жилищной политики  начинает прием заявлений и документов граждан, претендующих на получение в 2016 году социальных выплат на приобретение или строительство жилья.
 
«Речь идет о подпрограмме “Обеспечение жильем молодых семей” федеральной целевой программы «Жилище». По условиям участия в подпрограмме правом на включение в список претендентов на получение выплат наделены молодые семьи, в том числе имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации. А также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей», — пояснили в департаменте жилищной политики.
 
При этом претенденты на получение  государственной жилищной субсидии должны соответствовать ряду условий. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, то есть обязательно нужно стоять в очереди на улучшение жилищных условий в департаменте жилищной политики администрации Омска. Столь же важно наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
 
В случае соответствия условиям, заявления принимаются с 8:30 понедельника, 15 июня, в департаменте жилищной политики в службе одного окна (ул. Гагарина, 32, корп. 1, телефон 78-79-01). Однако специалисты департамента советуют предварительно записаться на прием, чтобы гарантированно попасть на прием в день обращения.
 
За дополнительной информацией молодые семьи могут обратиться в отдел реализации программ в жилищной сфере департамента жилищной политики по адресу: ул. Гагарина, 32, корп. 1, каб. 304, 305, телефоны: 78-78-68, 78-78-69.
 
Добавим, размер государственной жилищной субсидии зависит  от количества членов семьи, претендующей на безвозмездную государственную помощь. В последние годы средний размер жилищной  субсидии по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» составлял более 300 тыс. рублей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов