Гранты на социальные проекты

Дата публикации 11 июня 2015 07:51 Автор Виолетта Гордиенко

Победители грантового конкурса «Газпромнефть-ОНПЗ» получат на реализацию своих проектов до 300 тысяч рублей.
На площадке Форума социальных инноваций регионов РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей второго грантового конкурса социальных инициатив «Газпромнефть-ОНПЗ». В Омской области этот конкурс проходит уже второй раз и является частью программы «Родные города».
В этом году поддержку Омского нефтезавода получили 15 социальных проектов, которые на суд жюри представили общественные, некоммерческие и муниципальные организации. Это на три проекта больше, чем в прошлом году. На реализацию социальных проектов «Газпромнефть-ОНПЗ» направил 4 миллиона рублей, а победители конкурса получат до 300 тысяч рублей.

Конкурс стартовал 30 марта. Федеральными экспертами и конкурсной комиссией в составе представителей компании, органов власти, СМИ и общественности было рассмотрено 100 заявок. При приеме заявок для всех соискателей грантовой поддержки проводились специальные семинары, на которых общественникам объясняли принципы  социального проектирования,  работала «горячая линия» федерального консультационного центра «Родные города».

– Наша компания в Омске не только работает, наши сотрудники здесь живут, и все, что происходит в регионе, нам не безразлично, – рассказал заместитель генерального директора «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег АЛМАЗОВ. – Отрадно, что активность и целеустремленность омичей не спадает. В этом году мы увеличили количество победителей, эту практику будем продолжать. Главное, чтобы все эти полезные и нестандартные проекты воплотились в жизнь.

На конкурс принимались заявки от авторов проектов в сфере экологии, физической культуры и спорта, организации досуговой инфраструктуры, доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Некоторые победители конкурса отметили, что вынашивали свои идеи несколько лет, но для их реализации просто не хватало средств. Теперь при поддержке нового социального партнера в лице «Газпромнефть-ОНПЗ» инициативные люди смогут  создать в городе новые спортивные объекты, реализовать проекты, связанные с изучением истории региона, поддержать семьи и людей с ограниченными возможностями здоровья. И все это для того, чтобы сделать жизнь в Омске лучше и комфортнее.

– Нашему клубу многодетных семей пошел уже шестнадцатый год, – рассказывает заместитель председателя клуба многодетных семей «Берег надежды» Ирина Широких. – Мы решили организовать тренажерный зал для участников клуба и жителей левого берега. Отправили заявку на конкурс социально значимых проектов, который проводит «Газпромнефть-ОНПЗ». Были очень рады, когда узнали, что мы в числе победителей. Теперь сможем претворить свою мечту в жизнь. И это здорово!

Сегодня «Газпромнефть-ОНПЗ» вносит большой вклад в общее дело, поддерживая некоммерческие организации, результат работы которых чувствуют все омичи. Инициативы общественности – лучшая обратная связь для компании, которая стремится вовлекать горожан в решение насущных проблем общественной жизни.

СПРАВКА

«Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

В рамках программы Омским НПЗ осуществляется реализация социально значимых проектов по развитию социальной инфраструктуры города, поддержке детского спорта, здравоохранения, образования и ряда других направлений. Инвестиции в реализацию данных проектов за четыре года составили 200 миллионов рублей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов