На «Королеву спорта-2015» съедутся лучшие наездники Омской области

На «Королеву спорта-2015» съедутся лучшие наездники Омской области

Дата публикации 11 июня 2015 13:39 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В соревнованиях по испытанию лошадей рысистых и верховых пород примут участие более 40 спортсменов из 22 районов Омской области. Конные соревнования в рамках «Королевы спорта-2015» пройдут на ипподроме в Оконешниковском районе.
На ипподроме в селе Березовка Оконешниковского района 13 июня в рамках спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Тюкалинск-2015» пройдут соревнования по конному спорту. Старт будет дан пяти заездам и скачкам на дистанции по 1600 метров для лошадей рысистых и верховых пород от трех лет и старше, сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
 
Стоит отметить, с 2006 по 2012 годы конные соревнования сельской спартакиады проводились на ипподроме в городе Омске. С 2013 года в связи с развитием коневодства на селе испытания проводятся в районах. Лучшими сельскими ипподромами на сегодняшний день считаются Таврический и Оконешниковский.

«По данным регионального минсельхозпрода, на сегодняшний день в регионе насчитывается более 80 заводчиков породистых скакунов. В Омской области действует ведомственная целевая программа развития коневодства на 2013–2015 годы. Целью программы является увеличение поголовья лошадей в хозяйствах всех категорий и эффективное развитие племенного коневодства», — сообщает официальный портал регионального правительства.
 
Результаты особого внимания к омскому коневодству налицо. Омичи все чаще выходят победителями на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.
 
Так, в 2013 году омские представители завоевали 15 призовых мест, из которых три — первых. Кубок Губернатора по итогам Всероссийского конного Фестиваля-2014 остался в Омске.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов