На «Королеву спорта-2015» съедутся лучшие наездники Омской области

На «Королеву спорта-2015» съедутся лучшие наездники Омской области

Дата публикации 11 июня 2015 13:39 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В соревнованиях по испытанию лошадей рысистых и верховых пород примут участие более 40 спортсменов из 22 районов Омской области. Конные соревнования в рамках «Королевы спорта-2015» пройдут на ипподроме в Оконешниковском районе.
На ипподроме в селе Березовка Оконешниковского района 13 июня в рамках спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Тюкалинск-2015» пройдут соревнования по конному спорту. Старт будет дан пяти заездам и скачкам на дистанции по 1600 метров для лошадей рысистых и верховых пород от трех лет и старше, сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
 
Стоит отметить, с 2006 по 2012 годы конные соревнования сельской спартакиады проводились на ипподроме в городе Омске. С 2013 года в связи с развитием коневодства на селе испытания проводятся в районах. Лучшими сельскими ипподромами на сегодняшний день считаются Таврический и Оконешниковский.

«По данным регионального минсельхозпрода, на сегодняшний день в регионе насчитывается более 80 заводчиков породистых скакунов. В Омской области действует ведомственная целевая программа развития коневодства на 2013–2015 годы. Целью программы является увеличение поголовья лошадей в хозяйствах всех категорий и эффективное развитие племенного коневодства», — сообщает официальный портал регионального правительства.
 
Результаты особого внимания к омскому коневодству налицо. Омичи все чаще выходят победителями на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.
 
Так, в 2013 году омские представители завоевали 15 призовых мест, из которых три — первых. Кубок Губернатора по итогам Всероссийского конного Фестиваля-2014 остался в Омске.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов