В тарском лесу арендовали грибные места

В тарском лесу арендовали грибные места

Дата публикации 24 января 2012 09:29

Омское ООО «Аврора» впервые в истории региона арендовало лесные участки Омской области для сбора грибов. Собранную и переработанную продукцию предприятие намерено поставлять в Сибирь и ближнее зарубежье.
Омское ООО «Аврора» впервые в истории региона арендовало лесные участки Омской области для сбора грибов. Собранную и переработанную продукцию предприятие намерено поставлять в Сибирь и ближнее зарубежье. Компания арендовала на 49 лет два лесных участка в Тарском районе, один из которых находится вблизи Тары, второй – между селами Сеитово и Самсоново. Аренда обойдется «Авроре» в 600 тысяч рублей в год. Компания намерена собирать на них грибы для дальнейшей переработки и реализации. – Пока мы намерены специализироваться только на грибной продукции. Но неправильно говорить, что будем только собирать. Мы разработали единую программу, в которую входит выращивание, исследование, обработка, переработка и реализация грибов, – сообщили «ОВ. Деловая среда» в компании «Аврора». Перерабатывать грибы здесь планируют только за счет собственных производственных мощностей, для чего запланировано строительство консервного завода, а также возведение вспомогательных сооружений и собственной электроподстанции. Реализовывать готовую продукцию «Аврора» намерена не только в Омской области, но и во всех регионах Западной и Восточной Сибири, а также в странах ближнего зарубежья. В Омской области участки лесного фонда для подобного вида деятельности предоставляются впервые. Главное управление лесного хозяйства сообщило, что в ближайшее время выставит на аукцион другие территории северных районов региона с богатым запасом дикоросов. Отметим, что ООО «Аврора» начало работать в 2011 году. По прогнозам специалистов компании, после строительства завода по переработке грибов число сотрудников увеличится до 100 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов