В тарском лесу арендовали грибные места

В тарском лесу арендовали грибные места

Дата публикации 24 января 2012 09:29

Омское ООО «Аврора» впервые в истории региона арендовало лесные участки Омской области для сбора грибов. Собранную и переработанную продукцию предприятие намерено поставлять в Сибирь и ближнее зарубежье.
Омское ООО «Аврора» впервые в истории региона арендовало лесные участки Омской области для сбора грибов. Собранную и переработанную продукцию предприятие намерено поставлять в Сибирь и ближнее зарубежье. Компания арендовала на 49 лет два лесных участка в Тарском районе, один из которых находится вблизи Тары, второй – между селами Сеитово и Самсоново. Аренда обойдется «Авроре» в 600 тысяч рублей в год. Компания намерена собирать на них грибы для дальнейшей переработки и реализации. – Пока мы намерены специализироваться только на грибной продукции. Но неправильно говорить, что будем только собирать. Мы разработали единую программу, в которую входит выращивание, исследование, обработка, переработка и реализация грибов, – сообщили «ОВ. Деловая среда» в компании «Аврора». Перерабатывать грибы здесь планируют только за счет собственных производственных мощностей, для чего запланировано строительство консервного завода, а также возведение вспомогательных сооружений и собственной электроподстанции. Реализовывать готовую продукцию «Аврора» намерена не только в Омской области, но и во всех регионах Западной и Восточной Сибири, а также в странах ближнего зарубежья. В Омской области участки лесного фонда для подобного вида деятельности предоставляются впервые. Главное управление лесного хозяйства сообщило, что в ближайшее время выставит на аукцион другие территории северных районов региона с богатым запасом дикоросов. Отметим, что ООО «Аврора» начало работать в 2011 году. По прогнозам специалистов компании, после строительства завода по переработке грибов число сотрудников увеличится до 100 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов