В 1940-е главный военный истребитель производили в Омске

В 1940-е главный военный истребитель производили в Омске

Дата публикации 24 апреля 2012 13:54

В начале Великой Отечественной войны в Омск было эвакуировано сразу несколько авиационных предприятий. Их объединили в завод № 166, впоследствии ставший Производственным объединением «Полет».
В начале Великой Отечественной войны в Омск было эвакуировано сразу несколько авиационных предприятий. Их объединили в завод № 166, впоследствии ставший Производственным объединением «Полет». С 1943 по 1945 годы завод выпустил более 3,5 тысячи истребителей Як-9 – основных военных самолетов Советской Армии.

К середине июля 1941 года немецкие войска захватили Литву, Латвию, Белоруссию, значительную часть Эстонии, Украины и Молдавии, продвинулись в глубь советской территории на 300–600 километров. В зоне оккупации оказались миллионы мирных людей, тысячи промышленных предприятий, в том числе и оборонных.

4 июля Наркомат авиационной промышленности издал приказ об организации в Омске авиационного завода на базе Московского опытно-конструкторского завода № 156 и Тушинского серийного завода № 81. Под промышленную площадку отводилась территория двух омских предприятий: строящегося моторостроительного завода № 166 и завода автоприцепов имени Коминтерна. 24 июля 1941 года был издан приказ об объединении московских и омских заводов в один с присвоением ему номера 166.

Из воспоминаний ветерана завода «Полет» Николая Андреевича Морозова: «Командировку мне оформили на 3 месяца, а она растянулась на всю жизнь…Поезд на восток тащился 11 суток, пропускал все идущие на запад эшелоны. В какой город приехали, мы узнали не сразу, такова была секретность. А когда выгружались, собрались местные жители посмотреть на чудовище: целый завод со станками, рабочими и инженерами».

В состав 166-го авиационного завода вошло эвакуированное в Омск ЦКБ-29 во главе с Андреем Николаевичем Туполевым. В числе специалистов ЦКБ был и будущий основоположник советской практической космонавтики Сергей Павлович Королев.

Погрузка на московских заводах шла круглосуточно, и первые эшелоны прибыли в Омск 19 июля 1941 года. Королев просился летчиком на фронт, но Туполев, еще лучше узнавший и оценивший его, не отпустил, сказав: «А кто будет строить самолеты?» Вскоре Королева назначили заместителем начальника сборочного цеха по Ту-2.

Всего в Омск прибыло порядка 1900 вагонов с производственными мощностями московских заводов, более 1500 единиц оборудования, около 20 000 работников и их семей. Всем прибывшим в эшелонах строго предписывалось являться на второй день, неявка рассматривалась как прогул, за который предусматривалось уголовное наказание.

Согласно постановлению Государственного комитета обороны заводу № 166 предписывалось в предельно жесткие сроки развернуть серийный выпуск пикирующих бомбардировщиков Ту-2 конструкции Туполева. Первый головной самолет Ту-2 собрали к ноябрю 1941 года.

В действующей армии боевые машины производства 166-го завода применялись для нанесения бомбовых ударов по переднему краю противника и для разведки. Омские бомбардировщики Ту-2 участвовали во всех крупнейших сражениях, в том числе в боях на Курской дуге. Всего с 1941 по 1942 год изготовлено 80 и отправлено на фронт 63 самолета Ту-2. 7 октября 1942 года вышло постановление Государственного комитета обороны, согласно которому серийное производство Ту-2 на заводе № 166 прекращалось.

После освоения завершения выпуска Ту-2 заводу номер 166 предписывалось серийно изготавливать самолеты-истребители Як-9. Головную серию Як-9 удалось собрать в начале 1943 года. И завод начал выпускать по пять машин в день. С 1943 по 1945 год было произведено более 3500 самолетов. Самолеты Як-9 стали самыми массовыми истребителями советских ВВС времени Великой Отечественной войны.

К концу войны завод расширил производство и располагался уже на трех площадках. Строительство новых корпусов позволило в 2–5 раз расширить площади основных агрегатно-сборочных цехов, увеличить их мощности и перевести на поточное производство.

По материалам, предоставленным ПО «Полет».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...