«Сибирский лес» завалит брикетами Европу

«Сибирский лес» завалит брикетами Европу

Дата публикации 24 января 2012 09:42

ООО «НПК «Сибирский лес» в конце лета намерено выпустить пробную партию древесно-угольных брикетов. Затем специалисты предприятия запустят линию по производству топливных гранул-пеллет. Свою продукцию компания планирует поставлять в Европу, так как «местный потребитель пока не осведомлен о свойствах прессованной древесины».
ООО «НПК «Сибирский лес» в конце лета намерено выпустить пробную партию древесно-угольных брикетов. Затем специалисты предприятия запустят линию по производству топливных гранул-пеллет. Свою продукцию компания планирует поставлять в Европу, так как «местный потребитель пока не осведомлен о свойствах прессованной древесины». О том, что предприятие уже приступило к монтажу линии по производству биотоплива, на прошлой неделе сообщило министерство промышленности, транспорта и связи Омской области. Как пояснили корреспонденту «ОВ. Деловая среда» в компании, основным рынком сбыта будет Европа: в России топливные пеллеты (гранулы) и древесно-угольные брикеты большим спросом пока не пользуются. Специалисты объясняют это низкой информированностью потребителя о свойствах и качествах такого вида топлива. – Например, Германия готова миллионами тонн закупать и пеллеты, и брикеты, – рассказал заместитель генерального директора ООО «НПК «Сибирский лес» Вячеслав Меньшиков. – Но здесь все зависит от транспортных расходов. Стоит тарифам на перевозку вырасти, и наша продукция станет неконкурентоспособной. Поэтому нам надо как можно подробнее рассказать сибирякам о таком биотопливе. По утверждению производителей 1,5 куб. м топливных брикетов дает количество тепла, эквивалентное пяти кубометрам (самосвалу) березовых дров естественной сушки. Стоимость одной тонны топливных пеллет или брикетов у ООО «НПК «Сибирский лес» в настоящий момент составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Диапазон цен на дрова в Омской области составляет от 545 рублей за складочный кубометр до 1,12 тыс. рублей. Брикеты проще транспортировать, чем дрова, при сгорании оставляют минимальное количество золы, пыли и дыма. Именно поэтому топливо пользуется спросом для обогрева жилых помещений. Сейчас в компании рассматривают возможность доставки груза в Европу морским путем через порты Санкт-Петербурга.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов