Генеральная уборка

Генеральная уборка

Дата публикации 25 апреля 2012 04:57

По распоряжению правительства Омской области с 16 апреля по 16 мая в регионе объявлен месячник благоустройства. В минувшую субботу министры регионального правительства и общественники высаживали деревья и убирали прошлогоднюю траву в парке Победы.
По распоряжению правительства Омской области с 16 апреля по 16 мая в регионе объявлен месячник благоустройства. В минувшую субботу министры регионального правительства и общественники высаживали деревья и убирали прошлогоднюю траву в парке Победы. Такая работа кипела во всех уголках Прииртышья.

Десять молодых елочек появилось возле памятника участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
- Скоро мы будем отмечать годовщину чернобыльской аварии, - говорит первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко. - Важно, чтобы эта дата осталась в памяти потомков как предупреждение о том, что атом бывает не только мирным. Этот день решено отметить по-особому, возле памятника пройдут мероприятия, а до этого мы наведем здесь порядок.

Место, где мы живем, будь то миллионный город или совсем маленький поселок, - наш общий дом. Порядок в нем по разнарядке не навести. Сделать это можно по велению сердца. Каждый должен выйти на улицу и убрать территорию возле своего дома. «И тогда мы сможем говорить, что наш город самый чистый и красивый», - ­­­отметил первый заместитель председателя регионального правительства.

- Активисты «Молодой гвардии «Единой России» на протяжении пяти лет наводят порядок в областном центре перед значимым для нас праздником - Днем Победы в Великой Отечественной войне - в рамках проекта «МоЯ ИсториЯ». Эти акции проходят также во всех 32 муниципальных районах, - рассказывает руководитель Омского регионального отделения «Молодой гвардии» Артем Демин.

По мнению куратора регионального проекта «МоЯ ЭкологиЯ» Александра Неклюдова, экологическая акция объединила молодежь разных возрастов для того, чтобы преобразить наш город к Дню Победы. - Парк Победы заметно хорошеет. Субботник, объединивший жителей областного центра, вдохнул в город Омск действительно «аромат весны»! Я считаю, что такие акции должны проходить систематически в нашем регионе, - полагает Александр Неклюдов.
- Субботник всех объединяет, - соглашается студентка Ксения Чернышева. - После него наш город станет краше.

В парке Победы омичи высадили молодые березки и пирамидальные тополя. Всего же, по данным регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, в субботу на территории Омской области высажено более 21 тысячи деревьев и кустарников, выполнен ямочный ремонт на 16 тыс. кв. м дорог и тротуаров.

За месячник благоустройства предстоит обновить сооружения малых архитектурных форм, детские городки, разбить клумбы, высадить цветы, побелить бордюры. На сегодняшний день окрашено более 4,7 тыс. опор наружного освещения, 28,4 тыс. погонных метров ограждений, около 690 остановочных павильонов. Основные мероприятия по наведению порядка, санитарной очистке и благоустройству должны быть выполнены до майских праздников.

Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов