Обзор прессы: снижение ипотечных ставок, последствия наводнения в Тбилиси и девианты из «Игры престолов»

Обзор прессы: снижение ипотечных ставок, последствия наводнения в Тбилиси и девианты из «Игры престолов»

Дата публикации 15 июня 2015 06:29 Автор Александр Корнев

АИЖК понизило ставки ипотечных кредитов, в стихийном бедствии погибли люди и звери, очередное рацпредложение по охране нравственности от депутата Милонова — эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Ипотека пошла на понижение

С понедельника в России снизились ставки по ипотечным кредитам. Правда, ненамного — в среднем на 0,6%. Теперь минимальные ставки Агентства по жилищному ипотечному кредитованию (АИЖК) для разных категорий заемщиков составят от 10,3 до 14,9%.

Чтобы конкурировать на рынке, другим банкам теперь придется, по мнению экспертов, также «подвинуться» по условиям жилищных кредитов. А рынок сейчас переживает не лучшее время: ипотеку берут гораздо реже. По данным коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», за первые пять месяцев текущего года банки сократили выдачу ипотечных кредитов в годовом выражении на треть. Прирост просроченной задолженности в сегменте ипотечного кредитования, по информации коллекторов, весной текущего года превысил прошлогодний показатель в четыре раза. Это стало рекордом за последние шесть лет.

В целом объем просрочки по ипотеке в России сейчас составляет 3,4 трлн рублей.

 

День траура в Тбилиси

В Грузии понедельник объявлен Днем траура. Причина — произошедшее в минувшее воскресенье из-за сильного дождя наводнение, унесшее жизни 12 человек, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести.

Еще одними жертвами разбушевавшейся стихии стали животные из тбилисского зоопарка. После того как потоки воды с камнями хлынули на его территорию, часть зверей погибла, а часть, в том числе хищники, разбежалась. Многие звери, по словам администрации зоопарка, были убиты спецназовцами. Общее количество погибших животных превысило более 300.

Общий ущерб от наводнения в Тбилиси, по предварительной оценке, составил 23 млн долларов.

 

 

В Сочи победила любовь

В Сочи завершился фестиваль «Кинотавр», главный приз достался картине Анны Меликян «Про любовь».

«Маленькие истории о самом разном, и все о любви», — сообщает анонс картины.

Главные роли в фильме играют Рената Литвинова, Владимир Машков и другие известные актеры.

«Это кино впервые в жизни я совершенно осмысленно делала для зрителей, для широкого проката», — цитируют СМИ Анну Меликян.

Год назад ей также достался приз «Кинотавра» за лучшую режиссуру за ленту «Звезда».

В этом году лучшим режиссером признали создателя «Овсянок» Алексея Федорченко, представившего драму «Ангелы революции». Лучшим кинодебютом стала работа режиссера из Калмыкии «Чайки». Призом за лучшую женскую роль жюри отметило Полину Гришину, сыгравшую в новой картине Ивана Вырыпаева «Спасение» польскую монахиню, путешествующую в Тибет. Лучшей мужской ролью назвали коллективную работу актерского ансамбля из комедии Михаила Местецкого «Тряпичный союз».

 

 

Девианты не пройдут

Очередное рацпредложение по спасению общественной морали поступило от депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Не успели улечься страсти вокруг предложения парламентария выдавать водительские права велосипедистам, как неравнодушный политик выступил с новой инициативой. Милонов предложил разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства», которая бы исключала проникновение в Россию идеологические вредных произведений.

Начать «зачистку» Милонов готов с популярного фэнтези-телесериала «Игра престолов» по романам Джорджа Мартина.

«Там каждый десятый персонаж — сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — цитируют «Известия» объяснения парламентария. Реакция минкульта на инициативу Милонова пока неизвестна.

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...