В Омске спасатели эвакуировали 46 человек из горящей девятиэтажки

В Омске спасатели эвакуировали 46 человек из горящей девятиэтажки

Дата публикации 15 июня 2015 06:44 Автор Евгений Бранин

Ночью 15 июня в 9-этажном доме на улице Бородина загорелась квартира на 6-м этаже. Пожарные эвакуировали 46 жильцов находящихся рядом квартир, в том числе 16 человек пришлось выводить по автолестнице.

Сигнал о пожаре в доме по улице Бородина, 4/1, поступил в МЧС в 03:36 по местному времени. Когда спасатели прибыли на место происшествия, воздух в подъезде уже раскалился и был сильно задымлен. Пожар в квартире на 6-м этаже перегородил путь для эвакуации людей.

Специалисты МЧС эвакуировали 16 человек с верхних этажей по автолестницами, еще 30 жильцов вывели по маршевым лестницам.

К 04:38 пожар был локализован, а еще через час полностью ликвидирован. В операции участвовало 52 человека личного состава МЧС и привлекалось 15 единиц техники. Работало 8 звеньев газодымозащитной службы. Огонь был полностью ликвидирован в 05:33.

Одна квартира на 6-м этаже полностью сгорела, еще 3 повреждено огнем. Лестничные площадки с 6-го по 9-й этаж были закопчены. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

123
Ночью все полыхало, весь подъезд перебудили
15 июня, 11:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов